“三八”节的礼物
幸运星提高班魏姿越
“妈妈今天几月几号?”一大早房间传来我的声音。
妈妈说:“3月8日。”
3月8号不是妇女节吗?我突然意识到要送个什么礼物给妈妈:送口红太贵,送项链我更买不起……经过苦思冥想,我终于决定送妈妈一个手工贺卡,里面放上我的100分试卷。
这天放学回家,我拿出了黄色卡纸做封面,用橙色卡纸做花边,然后用剪刀把前面的封面和背面的封面剪出一条对称的线,最后把一条丝带从线里穿过去,系上一个精致的蝴蝶结。这样一个素雅简单漂亮的封面就做好了。
对于妈妈来说,我的好成绩是她最大的幸福,于是,我设想用胶水把100分试卷粘在里面,再画上我和妈妈的属相,说做就做,我马上就拿出胶水,十分钟后,我的贺卡就做好了。
时钟敲了九下,妈妈又一次准时拖着疲惫的身体回来,我马上跑到妈妈面前说了一声:“妈妈,我爱您!”说着把我的手工贺卡拿了出来,妈妈顿时泪如泉涌,一下就把我抱住说:“宝贝,我爱你!”我知道妈妈流的是高兴的泪。看到这样的情景,我的心里也很兴奋,甜滋滋的。
别人都说:“母爱如十字架般神圣,糖果般甜蜜,香花般美丽。今天,我总算是感受到了!妈妈,我爱您!