一天,我和妈妈去花鸟市场买多肉的植物。卖植物的旁边有一个阿姨在卖宠物,不时还传来“旺旺”“喵喵”的声音。我很好奇,于是我决定去里面看看。
我刚走进去就有一只被关在大笼子里的小黄狗涌入我的眼帘。它长着一身棕黄色的毛,有点微微地卷起,一双水汪汪,亮晶晶的眼睛,扎着一个歪歪的小辫子,穿着一件粉色和白色的小裙子,一个小巧的身体,短短的,样子十分可爱。
就在那一刻我已经动心了,想把它买下来,因为我非常喜欢它。我把妈妈拉过来说:“妈妈。我要买这只小狗。”妈妈说:“你已经买了多肉植物了,就别买这个了。”“好吧。”我失落地跟妈妈离开了。我很喜欢那只小狗,它多么可爱呀!如果我能买下,那该多好呀。
我回到家,依旧很伤心,望着那盆多肉植物,回想起那只小黄狗的样子,心里更伤心了,差点要哭出来,但我忍住了。
大半年后,我早已忘记了那只小狗。
又是一天,我过生日。早上,妈妈要去买蛋糕和菜。我和爸爸在家里看电视。
妈妈回来了,一打开门就有狗叫声。我发现妈妈手上除了菜和蛋糕还有一个箱子,箱子四周都有一个小洞洞。我赶忙打开箱子,有一个笼子,笼子里有一个小房子,还有狗粮。哦对了,还有一只似曾相识的小狗,我很高兴,也很感动。因为半年前的这只小狗,妈妈还记得。
我再也忍不住了,我的泪水一滴滴流了出来。