礼物作文500字
我收到过许多礼物,也送出过许多礼物,但那一个礼物让我无法忘却。
一天,我在家里无所事事,便在家里东走走,西转转,这瞅瞅,那看看。无意中,我的目光落到了一旁陈旧的日历上。“好无聊呀,看看日历吧,不知道最近有没有人过生日。”我自言自语道。我一翻,“咦,11月1日,那妈妈的生日不就快到了吗!”我心里一惊,“不行,我还没准备礼物呢,得赶快行动。”说做就做,我来到书房,找了一张彩色卡纸,裁成一张5平方厘米的卡片,一面写上些祝福的话,一面画点简笔画,制成一张贺卡。可是,就这样送给妈妈吗?也太小了吧,我心想。我灵光一闪,有了个好主意。我可以买一束花,把贺卡放在中间送给妈妈呀!没错,就这么办。我拿了钱,出去买花。可是,当我来到画点前时,惊呆了—花店没开门。“这可怎么办呀?”我一边思索,一边回到了家。
妈妈的生日快到了。吃完饭,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,对不起,我送你的礼物只有这一张小小的贺卡。”我羞红了脸,低着头,把贺卡递给妈妈。
“孩子,你送给妈妈的,可不止这些哦!”妈妈说道。
我望着妈妈,天真地问:“那,还有什么呢?”
妈妈笑了,语重心长地说;“爱。你给妈妈的礼物不单单只有一张普通的贺卡,还有对妈妈浓浓的爱。”