儿童节,爸爸送给我最好的礼物!
昨天是六一儿童节,中午一回家,我就兴高采烈地对爸爸说:“今天是6月1日,你送给我什么礼物啊?"
爸爸随即答道:送你的礼物就是别忘奋斗,奋斗就是最好的礼物。"
听了爸爸的话,开始我不太满意,但是细细琢磨也挺有道理。
对奋斗的理解,爸爸有深刻的体会。爸爸常说小时候家里很穷,爷爷整天忙地里的活也赚不了几个钱,后来有人教他用条子编筐来卖,才好些了。
学会了编筐后,爷爷起早贪黑地编筐卖筐,吃的是粗茶淡饭,窝窝头就咸菜喝凉热水。就这样干了一辈子,现在都累成驼背了。
可那时,穷日子让爷爷坚定了好好供孩子读书的想法。爷爷经常教育我爸爸和我叔叔,要他们认真读书,将来考出去,不要再一辈子做农村的活。
平时过年、过节,爷爷就常对爸爸和叔叔说:“这次送给你们的礼物就是奋斗,只有奋斗才会挣来东西,所以,你们一定要拼,就这样爸爸和叔叔按爷爷说的,学习都挺拼的,结果先后也都考出来了。
这就是我今天明白的道理。
别抱怨父母在儿童节或其他节日的时候,不给你什么东西。实际上,天下最好的礼物――那就是奋斗,奋斗,再奋斗!
因为只有奋斗,才有属于自己的美好未来。