小雪人的礼物
王越彬
寒冬,大雪纷飞,雪花落在大地上,好像盖上了雪白雪白的羊毛毯,屋顶好像戴上了雪白的帽子。深夜,小雪人抱着礼物孤零零地站在大树下等着他。
就在前几天,“你冷吗?”小男孩堆完小雪人,边说边把自己脖子上的围巾系在小雪人脖子上。“谢谢你给了我生命。”小雪人感动地说。“不客气,以后,咱们一起玩!”小男孩高兴地说。他们就像久别重逢的朋友一样常常腻在一起,过得很快乐。
所以今天,小雪人准备了一份礼物给小男孩。它等啊等,直到现在也不见他。小雪人心里默念着:“小男孩,你快来呀。”突然,一滴水落在地上,小雪人就快要融化了,就在这时,小雪人看到了圣诞老人,于是它对着圣诞老人许愿“圣诞老爷爷,请您帮帮我。帮我把礼物送给他吧!拜托了。”
天亮了,温暖的阳光照下来,小雪人化成了透明的雪水,哗啦啦……小雪人做了一个好长的梦,梦里,小男孩收到了它的礼物正开心地蹦着跳着。