四年级游泳的日记
暑假里,我去学习了游泳
一进游泳馆,就看见大人、小朋友们在水里像一条条鱼一样自由自在的游来游去,欢快舒适极了,使得我要学会游泳的决心就更大了。
在教练的指导下,首先是要下水憋气。刚开始我几乎是憋了一眨眼工夫,就把头探出了水面,没有成功。接下来进行第二次憋气,第三次……憋气的时间一次比一次长,终于过了关。
接下来的是抓在划水板上,要让自己能够浮在水面上。我总结了一下要点:在于尽量要让手、脚抬高,臀部尽量往下压。这样子,就比较容易让自己浮在水面上。
再次是抓住游泳池边的扶手练习蛙泳的动作,教练教给我的口诀是:脚是收、翻、蹬、夹,抬头,吸气,划手。我照着教练的口诀练了一遍又一遍。
第三天,教练让我正式下水游泳。没想到,一时紧张,不小心呛了好几口水,难受的我都掉下了眼泪,差点放弃,但又想起妈妈的话:“做事情不能一遇到困难就退缩,要学会勇敢的去克服。”所以,我稍作休息,继续下水,在我一次次的坚持下,我终于学会了游泳。
这几天下来,我不仅仅学会了游泳,还明白了一个道理,做事情有时会遇到困难,但只要我们努力,就会成功。