二年级找春天日记
寒冷的冬天过去了,我们穿上靓丽的春装,走在松软的草地上,去寻找春天的脚步。
一阵春雨沙沙沙,沙沙沙,轻轻地落在地上。哥哥说:“春雨是绿色的”。我说为什么呀,春雨明明没有颜色。哥却说:“你们看,因为雨落在草地上,小草就绿了,雨落在树上,树枝也绿了。所以春雨是绿色的。”
姐姐说:“春雨是白色的”。我又问这是问什么呀,怎么又变成了白色。姐姐却说:“因为春雨洒在梨树上,梨花变白了,春雨洒在杏树上,杏花也变白了。所以春雨是白色的”。
我们高兴的谈论着,让春雨下的再大些吧,让春天的脚步走的更快些吧。