二年级羽毛球的日记
今天下午,我和妈妈来到楼下,来了一场精彩绝伦的羽毛球比赛,令我现在还难以忘怀。
经过前几天的练习,我打羽毛球的技术不能说是突飞猛进,但也算有点儿进步,于是,我便提出和妈妈来一场羽毛球比赛,妈妈说:“那快去准备一下,就在咱家楼下打吧!”我连忙把羽毛球和羽毛球拍拿了出来,飞快地跑下了楼。
很快,比赛开始了,妈妈发球,一个漂亮的低发球向我过来,由于我站位太靠后,发的球也不是太远,我只能跑过去接球,然而,接下来,妈妈一个高球发过去,却让我大跌眼镜,我还没反应过来,球已从我头顶飞过,两个回合我就败下阵来,我自然不服便要求重来,并说打十分钟后看总比分,随后,便重新开始。
这次,我先发球,一个高发球打过去,妈妈不废吹灰之力便还了过来,吸取上次教训,发了个低发球,妈妈也跑过来接球,但是明明可以接到的球,却慢了半拍,我得分了,接下来,我们打得你来我往,你进我退,比分也咬得很紧,谁也不敢松一口气,不露一丝儿破绽,双方也很难得分,就在这时,妈妈走了神,我一球打过去,扳平了比分,但比赛还未结束,正在我为刚得的一分感到喜悦时,妈妈又一球拉开了比分差距,最后,我7:10惜败,妈妈也感叹:“时间过得太快了,自己也老了。”
这场羽毛球比赛,既锻炼了我的身体,也让我明白了骄兵必败,要居安思危的道理,这次羽毛球比赛,真令我难忘!