第一次从游泳馆出来,我在大街上散步,忽然看到前面有许多人围在一起议论纷纷,其中一个人说:“昨天有一个男孩私自到河边嬉水,结果一不留神,就溺水身亡了,当时的情景好恐怖啊……”
我迫不及待的跑回了家,把这件事告诉了妈妈,我说我以后再也不要去游泳了,妈妈却不以为然还挖苦似的朝着我说:“就因为刚才那事儿吗?”我有些不理解:“难道还不够吗?”这时妈妈来到我身边并拍拍我的肩膀说:“孩子,其实你只要掌握了游泳的本事,你就不用再惧怕溺水了,所以妈妈希望你,你不要因为这个原因而放弃学习游泳。”“对啊,我怎么就没想到呢,”我恍然大悟,冲着妈妈微微一笑:“你真伟大。”
从此以后,我利用课余时间经常来到游泳馆,我身戴泳圈,轻而易举的在泳池内畅游。可是,每当我摘下游泳圈就再也不能手脚自如了,我知道我还要付出更多的努力才能真正学会它。在接下来的日子里我更加勤学苦练,功夫不负有心人,我终于成功了。
我把这一喜讯最先告诉了妈妈,看她怎么表扬我,可是妈妈却给我泼冷水,说什么学会游泳只是为了预防出现事故为了自救,别太得意。我仔细想想还是妈妈说得对,谁叫她那么伟大呢!我真佩服。