以奋斗为话题的作文:顽强拼搏
伴随着温和的风,我们在艳阳高照的日子里拉开了一年一度校运会的帷幕。十二月的太阳悬挂在天空中似乎在对我们微笑,它抚摸着全校师生的脸。每个站在操场上的人都精神抖擞,朝气蓬勃。
随着主持人的介绍,环绕操场的是一支支整齐的队伍和响亮的口号,他们为赛场添了几分活力色彩。我们班上场了,同学们迈着稳健的步伐,昂首挺胸,满面红光地向主席台走去并喊着响亮的口号。红旗迎风飘扬,评委老师不停地为我们鼓掌。
在校长的高兴宣布下,运动会开始了。低年级的跳绳比赛,高年级的扔实心球,跑步等都在如火如荼地进行着。各班的运动员顽强拼搏,赛出了一个又一个的好成绩。赛道上一个个飞快的身影从你眼前一闪而过,双方不堪示弱,如风般冲向终点。我们班的女子50米跑开始了,许多女生都暗中祈祷,有的说:“我们班一定要赢啊。”还有的说:“好紧张啊,希望我们班的健儿们能进决赛。”则大多数同学都在孜孜不倦地写广播稿,给健儿门助威。看着我班运动健儿站在跑道上正做准备的样子,我心里七上八下的,紧咬嘴唇,目不转晴地盯着他们。心想:我们班的参赛者,一定不要紧张呀,要保持心态,向前冲。一会儿,发令枪地响声便打破了这凝重的空气。“加油!”我们班同学卖力喊着,不断给参赛者助威。运动健儿们像一支离弦的箭射向了终点,又像一匹匹野马奔跑着冲向终点。“耶!”我班的同学如一群麻雀欢呼起来,高兴得手舞足蹈,脸上洋溢着喜悦、兴奋。因为我班的几名同学以优异的成绩进入了决赛。汗水挥洒跑道,无论哪种项目,参赛者都不畏辛苦,刻苦努力地练习来为自己班争光,从他们的脸上看出一种积极、努力拼搏的态度。即使比赛结果不好,大家也很快乐,因为他们尽力了……
时间流逝,经过几天热火朝天的激烈竞争,我校的第二届运动会接近了尾声。我觉得校运会不仅能锻炼身体,还能看出一个班是否团结一致、万众一心。在我们六年级最后一年的校运会上,我班同学挥射出青春·顽强拼搏的光芒。