书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书是开启智慧大门的钥匙。只有多读书我们才能学得更多的知识。学校为了能让我们能够多读书,多汲取知识,创建了“书香校园”。
早晨,每当你走进大厅,看到的不是以往打打闹闹的画面,而是同学们捧着书,津津有味地看着。每层楼的大厅设立了六个图书柜,上面摆满了各种各样的图书,有《西游记》《格林童话》《三国演义》……在看看教室里,嗬!教室里安静得连掉一根针得声音都听得见,同学们都在那里坐在座位上,像小蜜蜂一样在知识的大花园中采蜜。教室里图书柜里的图书被拿的一本不剩。当你走进紫藤长廊和办公室的外边,会看见有许多的漂流袋。学校为了激励我们多看书,举办了“图书漂流”的活动,每一个袋子里都放着一本漂流书。同学们找漂流书可积极了,写的观后感,篇篇发自肺腑。
现在,我们学校成了名副其实的“书香校园”。大家看书、学习的兴趣浓了,原来同学们三句不离吃、喝、玩、乐。现在呢?大家见了面就谈学习,谈最近看的好书。校园飘荡的不再是吵闹声,更多的同学选择了看书,这不是件很好的事情吗?
自从学校创建了“书香校园”,在资金很紧张的情况下购买了一批又一批的新书让我们阅读,对我们来说是一件非常好的事情。有一位名人说,读一本书就像和一位高尚的人谈话。在读书的时候,不仅学习了知识、懂得了做人的道理,更是提高了自己的自身的气质,在这个社会中能够成为一个皎皎者。闫校长那么挖空心思地怎样让我们多读书,能有一个良好的读书氛围,就是为了让我们明白更多的道理,获取更多的知识。
在这21世纪的今天,社会的竞争是相当激烈和残酷的,如果你没有那么多的知识做后盾,你又怎么报效祖国呢?那么,这些知识又来源于哪呢?它们来源于书。只有我们多读书,为将来打下一个坚固的基础,才能在这残酷的竞争中取胜。
知识就像是一片深埋着的宝藏等待着我们开采和挖掘,那么开采宝藏的唯一途径就是多读书。让我们共同努力,多读书,让这“书香”更浓郁,飘荡的更远吧!