仿佛行驶的列车总伴有长鸣的汽笛,怒放的花儿只因阳光雨露的滋润。成长中的我,一路走来心中总带着一份勇气
放弃是一种勇气。每个人的一生总会遭遇到许多的人和事。但并不是每种东西你都能拥有。有的人注定只能在你的生命中充当过客的角色。既然留不住,何不放开手。让它去寻找属于自己的归宿。
失去也是一种拥有。强一种拥有。强求是一件令两方煎熬的事。也许已付出许多,但不放手,只会失去更多。也许,当你勇敢放弃时,你会看到另一方明亮的天地。累了,何不停下来想想,是否放弃才是圆满的结局。
追求是一种勇气。尽管精彩的世界很无奈,但更多的人想在这无奈的世界里搏得一份属于自己的精彩。登山的人为了什么?为的是攀登顶峰后的豪气万丈,为的是追求得到实现的心满意足。世界很忙碌,因为每个人都在追求自己的追求。
创新是一种勇气。世上本无路,走的人多了,便成了路。第一个走此路的人是想创新,那么第二个沿此路走的人就是想拣个便宜——别人走过的路当然更好走些。接下来的第三第四第五个……那就不仅仅是拣便宜了,而是一种心理上的依赖。此时此刻,创新就显得更加艰巨。
假如没有勇气,又怎么会有人走去那不知道通往何方的路? 勇气需要冲动,需要立即付诸行动。机会不等勇气,勇气不等人们。当你犹豫了,也许你就错过了冲动,错过了机会。试想,假如刘翔在奥运会上没有勇气来面对强手如林的赛场,没有爆发的勇气,又怎么会站在世界的最高领奖台,又怎么能成为一匹跑出中国、跃出亚洲、奔向世界的黑马?
请记住:我们的生活多半是由于有新的困难和新的挑战,才能迸发出新的勇气,才有了新的成就、新的乐趣。