今年是中国共产党的百年华诞之际,因为有了中国共产党,我们全国人民才能从站起来,到强起来,再到富起来。创造一个又一个辉煌,完成一个又一个挑战,打破一个又一个不可能。百年风雨动荡,百年战火连年,创造了我们这个久经考验又风华正茂的党。
一百年,对于一个党来说只是刚刚开始。回望1921,我们的党在红船上宣誓,再看如今,我们在高大的殿堂里宣誓。回望1937,日本关东军无耻的侵占我国领土,再看如今,没有一个国家敢对我国进行侵占。回望1949,开国大典阅兵装备几乎全为缴获,再看如今,国产战斗机、国产弹道导弹和国产装甲车在阅兵仪式上出尽风头。回望1953,中国用惨痛的代价才换取胜利,再看如今,我们的外交人员铿锵有力的发言和应对外媒不卑不亢的态度就足以显示我国国威。回望1955,我们的导弹全为手瞄手装,再看如今,我们的导弹均用自动发射和瞄准。回望1979,国外势力仗着强大挑衅我国,再看如今,中国的一带一路尽显大国风范。
今天的中国在共产党的领导下,有了华为、有了大疆、有了格力、有了千千万万中国制造,国产芯片安装在北斗卫星上,到处都是活跃跃的创造。无人驾驶汽车和智能家装让如今的我们过上了神仙般的生活。航空事业的发展和复兴号列车让如今我们出行成为了享受并且大大节约了时间。
除了这些,在共产党的领导下,我国在应对新冠疫情时也是从容不迫第一时间积极反应。钟南山院士带领医生团队火速赶到武汉抗疫第一线,多省多院组织医生开赴救治一线,交警第一时间封控道路,建设队伍也用神速建成了火神山和雷神山两个医院,病人得到了良好的治疗,疫情得到了有效的控制。
在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国飞速发展强大了起来。作为新时代的小学生我为祖国的繁荣富强而自豪,更深知少年强则国强的道理,我会用知识武装自己,请党放心,强国有我!
小学生之友》就像是一位良师。我的作文水平的提高就和《小学生之友》有关。在里面的文章里,好词好句就像繁星一样数都数不清。我写作时,经常把这些好词好句运用到文章里,我的作文边的更生动优美。
翻开这本书,一个个引人入胜的精彩故事令人无法自拔,一篇篇文采飞扬的作品,使人领悟到文学的经典。第一个栏目“太阳雨”,一篇篇优美的诗歌,令人不知不觉地饮醇自醉。句与句之间让人感到大自然之美:树的叶儿绿了,草儿冒出了嫩芽,鸟儿在树枝上婉转的歌唱……我们好像也和作者一起去欣赏大自然!在“美文七彩虹”中我懂得了母爱的伟大,有钱出了我对母亲的深深内疚,激起我报答母亲的意念……在“小记者大擂台”中,我可以与小作者们交流,他们笔下的人和事跃然纸上。在上面小作者们畅所欲言,放飞自己的心声,打开自己的心扉,把自己的心里话都表达了出来……
在清风拂面的早晨,在炊烟四起的傍晚,没有父母的约束,伴随着小鸟的歌声,翻开“友迷故事会”,不禁感慨万千;一个个故事让我们仿佛身临其境,让我们与诸葛追云等人开始惊险的《青铜沙漏历险记》,与魔龙开始惊心动魄的斗争,拯救人类……在阳光下,我翻看这一篇篇作文点评,仿佛在和牧斯大人平起平坐,共同欣赏、品味这一篇篇行云流水的优秀作文……翻开“心灵万花筒”,我体会到了我们小学生共同的心声,了解了我们小学生各种各样的烦恼与苦衷!
在生活上,《小学生之友》不仅是我的良师益友,更是一座巨大无比的知识宝库。在里面,我懂得了许多,再也不是那无知的小孩,我仿佛在经过《小学生之友》的洗刷后,变得更加成熟,知识更加广泛!我常常抱怨与《小学生之友》相见恨晚。
啊!《小学生之友》真是我生活中不可缺少的一部分,陪伴着我的成长,照亮我成长的黑暗之路,让我的生活更加多姿多彩!