阅读记小学五年级作文
“书籍是人类进步的阶梯。”我很爱看书。
我了解到《魔法灰姑娘》是一本精彩的书,我很感兴趣,于是开始努力寻找着它。
但残酷的现实让我一次次失望,心情也滑到了谷底。以前我最喜欢做的事,现在做起来也不如以前那么快乐了。
开学后不久,班里新到了一批“国际大奖小说”。喜爱阅读的我怎么能放过这个好机会呢。过去一看,中间那本浅紫色封面的书不正是我梦寐以求的《魔法灰姑娘》吗?我欣喜若狂,仿佛从“绝望的深渊”飞入了令人眼花缭乱的“快乐王国”,心想,这真是踏破铁屑无觅处,得来全不费工夫!可惜那天我有很多作业,只能放弃大课间,在教室里看了。
第二天,我早早来到了教室借了那本书。我下定决心,不让课后作业影响到我的休息时间。于是,做作业时我奋笔疾书,高效完成了作业。最后,我整整空出了一个中午与大课间来读这本书。我看得如痴如醉,同学的嬉戏打闹声,窗外的风声鸟鸣,我一点儿也没听见,好像已经进入了书中的神奇世界。我明白了只要爱阅读,就可以挤出属于自己的读书时间。
书是一艘船,带我们驶向知识的海洋。让我们扬起求知的风帆,向海的那一边前进吧!