金秋,XX中学十年校庆活动,我承担了联系历届优秀阳光学子的任务。
回望十年,感慨满怀。很快一张张年轻灵动的面孔浮现在我脑海。我可爱的同学们,是否还能记起母校期盼的目光?
首先辗转联系了05届学生会主席王卓同学,07届学生会副主席黄俊同学。两位同学得到校庆消息后立即利用多渠道广泛宣传。消息迅速传播开来。忙碌工作时忽然接到同学们的电话,“老师,我们都知道了。您在人人网上可火了,QQ号地球人都知道”。没有理由的,心里酸酸、暖暖的。
“阳光对于我,是一个回忆的宝藏。高中三年,不仅仅是知识的增长,更重要的是一种性格的完善,能力的提升。它授一届又一届的阳光学子于鱼,也授我们于渔。十年的发展,让我们看到母校的活力与光明的未来。”(2005届毕业生王卓)
“阳光的六年,是对我来说意义重大的六年,我正是在这期间开始有意识地观察世界,认识世界。学着学习,学着思考。而我在阳光中学的老师和同学们,在我这段时期的成长过程中起了至关重要的作用。”(2007届毕业生朱少平)
“我人生中最美好最难忘最快乐最充实的回忆都在阳光。我不仅收获了知识、友情,更重要的是学会了如何做人。谢谢这二字已经无法表达对母校的感激之情。”(08届毕业生林倩)