2008浙江卷:请以触摸都市或感受乡村为题写一篇作文,可讲述自己或身边的故事,抒发真实情感,也可阐述你的思想观点。
考生作文:我端坐考场,浑身汗淌,这事关本人终身大事,怎能放松。我努力使自己平静下来,慢慢地深吸一口气,准备作文。见题目乃是《触摸城市与感受乡村》,我的天忽然就暗了,眼前一片空白。
囧,这明显是给去过城市和乡村的人的照顾呀。我家穷,没去过城市,也不知道搁着这么远的路怎么触摸,我只好写写自己的家乡,农村!
2009天津卷:以我说九零后为话题,文体不限(诗歌除外),800字左右。
考生作文:九十一,九十二,九十三,九十四,九十五,九十六,九十七,九十八,九十九,一百二百四十七,二百四十八,二百四十九。到点了快打铃了我要回家吃饭了。老师若是有缘明年再见。
2009湖北卷:请以站在XX的门口为题写作文。要求:①请先将题目补充完整,并写在答题卡上,然后作文;②立意自定;③文体不限,可以记叙经历、抒发感情、发表议论展开想象;④不少于800字。