片段:看着这个题目,心理很沉重,为什么现在高考居然掺入了商业的元素呢?悲哀!
我能?你就牛B吧!移动不是什么好东西,联通也不是什么好东西,你看看他们的恶心伎俩吧——
针对日前中国联通推出的以周杰伦的爷爷做形象代言人,名为“孙子才玩动感地带”的活动,中国移动立即做出反应,他们声称已经签约姚明父亲,即将开展大规模宣传“儿子新时空,老子全球通”的口号。而后,中国联通聘请82岁新婚的杨振宁教授为新形象代言人,宣传口号是:“我还能!”中国移动为了反击,立即请杨振宁的夫人翁帆为新形象代言人,宣传口号:“你不能,我能叫你能!~”
欢迎大家使用小灵通,我家里的人都在电信上班!
合作如兰,扬扬其香;采而佩之,共赢四方。 ——题记
既然仅是一场预赛,微笑合作可以代替厮杀,为什么还 要去苦苦相争?合作,便是那最好的选择。既然简单的拥抱,互相换位就可以顺利过桥,为什么还要去抵角而落?共赢,其实是最好的结果。 所以说,化干戈为合作,君子之行也。
那“大江东去浪淘尽”的红墙上印着蜀吴合作的绝唱, 那“乱石穿空,惊涛拍岸”的赤壁下刻着孔周二人共赢的华章。本是对立的他们,却可以抛下竞争,用合作换取共赢。 流芳千古的赤壁之战,留给后人的不是草船借箭的机智,也 不是敌对形势的阴谋,化而成为一场借东风的大戏,羽扇纶巾,风华绝代,笑容中曹军灰飞烟灭。合作,抛下敌对身份 的合作,换取利益最大化的共赢。若非蜀吴二国抛却竞争, 又如何见曹军赤壁下的落荒而逃?倘若孙刘二人不知合作之妙,又怎见振奋后人的赤壁之胜?
傅莹曾说: “单枪匹马的时代已经过去,当今时代的主 题无疑是合作。 ”可是反观当下一些自私自利的年轻人,他 们坚信自己能独当一面,拒绝合作。在他们的眼中,比赛只 有竞争,结局只能是一方获胜。可是你可知道马云的阿里巴 巴不是一人缔造的,陈欧聚美优品的宗旨也绝不是让对手逃跑。若要走得快,我们可以单人前行;若要走得远,我们便 只能选择合作。