运动会作文
这个周末我们六一班和六二班进行了一场精彩而激烈的拔河比赛,这场比赛活跃了我们的身心,令我难以忘怀。
下午第一节上课铃刚响,两班的同学便拿着椅子排队到了操场上。只见队员们一个个都在做着准备运动,奋力拼搏的声音此起彼伏,毫不示弱。连准备运动的气势都这么足,待会儿比赛肯定更激烈。
15分钟后,比赛快开始了。双方队员站到各自的位置上,握着粗大的麻绳,身体向后倾,两腿弯成弓箭步,脚顶着脚。只见一个个队员们都精神抖擞,像一个个威武的战士,脸上写满了必胜的自信。
“嘟”的一声,比赛正式开始了。队员们用力去拉。拉拉队员们拼命地喊:“加油!加油!”只见绳子绷得紧紧的,笔直的,似乎是有两只小鸡在争一条虫子。麻绳中间的红色标记一动不动。这是,二班的队员们使出了九牛二虎之力,很显然是想速战速决,我们班的队员
也用力抵抗。突然,我们班有一个队员的脚滑了一下,跌倒了,对方同学见了,又一次使出了吃奶的劲拉。只见红标记便一抖一抖地向对方飘去了。就在红标记快过线时,那一个同学及时站起来,又帮忙一起拉,红色标记又一点一点地回到了中点。我方的同学乘胜追击,猛地一发力,对方的同学“呼啦”一声,倒成一片,红标记“嗖”地过线了。第一回合我们赢了。
第二回合开始了。由于我方同学用了太多力气,所以一开始,红色标记就向对方飘去。我们班的同学急得直跺脚。队员们也急了,想想用力把红色标记拉回来,可是他们手和脚都酸了,用不上力,只能眼睁睁的看着红色标记跳着舞过了对方的线。第二回合,我们打成了1:1平手。
可是我们班的队员并没有气馁,很快总结出了经验,想到了应对的办法。
“嘟”,第三回合开始了,这是决定胜负的一局。一开始,二班的同学有向像一回合那样用力的拉,一个个憋足了气,涨红了脸,全力以赴。可我们却只用了一半的力气还不到。看着红色标记离对方越来越近,对方的拉拉队和观众大声欢呼着,我们班的同学一个个都默不作声,心里紧张极了,汗珠直往下掉,恨不得跳上去帮忙拉。这是红色标记已经快过线了,但对方的队员也快没有力气了,一个个汗流浃背,大口大口地喘着气。突然,我方队员看准时机,猛地一发力,二班的同学淬不及防,又倒在地上,只见红色标记一下子飞到了我们眼前不远处。