亲爱的宝贝们:
开学啦,我们是一年级的学生啦!老师真高兴在你们成长的路上继续陪在你们左右和你们共同学习共同进步。
在学校里,我们也有很多共有的名字,我们都是东小的学生,我们都有自己的班集体。你一定会发现,当你在校外听到别人夸赞我们学校时,你的内心也会觉得喜悦;当老师表扬你所在的班级体时,你的脸上会自然而然地流露出笑容。不为别的,只因为你是其中的一员。这些体验,都带给我们快乐。快乐人人向往,老师期望你们每一个孩子都能收获更多的快乐,那么,怎么才能让自己成为一个快乐的一年级学生呢?
首先,请你做到,相信自己!李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的特长,你有能力成为一个对社会、对他人有用的人。所以当你面对任何学习上的困难时,请先不要害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!快乐来自相信自己,超越自己!
第二,请你做到,对自己负责!作为一个一年级学生,我们有自己的行为规范,我们有自己的道德要求,请你以此为标准要求自己。让“讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈”成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当你发现你做到了对自己负责这五个字的时候,你一定会感受到格外的轻松!
第三,请你做到,与人合作!在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是背书、做值日,还是课堂学习、课外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
另外,告诉大家一个能让自己变得快乐的小秘诀,那就是,常给自己制定一个个小目标,让自己做自己的老师,对自己的学习、工作做出及时的评价。比如,在做作业之前,先定个目标:这次作业我要拿满分!相信,对自己负责的你一定会为此努力,认真地去完成作业,也相信,你的付出一定会帮你达成这个小小的目标!所以,建议大家,从今天开始,学会给自己制定小目标,你会发现成功离你很近,快乐就在你身边!
最后,我要强调的是快乐是辛勤汗水耕耘的甜美结果,快乐离不开你的勤奋。祝愿所有同学在本学年里能用心地把自己打造成一个快乐的一年级学生,让我们的班级充满快乐因子,让我们的校园洋溢和谐氛围,让我们在快乐中不断成长!