当冬季来临,在这个银灰色的蓝天下,棕熊们正齐聚在河中捕鱼,而最强壮的熊也是守在鱼儿经过最多处因为这个季节它们不得不聚在一起捕母亲也是这个时候,带着我们到河边来的,母亲为了我们兄弟三个能添饱肚子,它也跳下了水.
看到这们多同类在一起捕鱼,我和二哥暗耐不住了,兴致得贴近了河边我不时地将前爪伸向河面,但我从没有下过水就在这时,我转身退后,两支前爪踏在了湿的坭巴上,一下子滑到了河里,二哥咬住了我的后腿可没用被我带到了河里我和二哥被河水卷的直往下流四肢挣扎拍水,无奈朝着母亲捕鱼的方向,斯喉"嗷,嗷"母亲听到我们嚎叫声跳上了岸,沿岸边母亲朝着我俩嚎叫的方向奔来,却丢下大哥在那随着急流,我俩的斯喉再也换不回母亲的身影.
母亲也只好看着我俩远去的身影,望尘末及母亲笨拙的奔向下游,却始终赶不上急流.
就在母亲惊慌失措时,一只成年的公熊在向着大哥弱小的身影接近,大哥正蹲向河侧头向着下游,却未及危险的来临,一张血喷大口已经扑来,死死咬住了它的脖颈,哥哥却连最后的斯喉都叫不出声,一个幼小的身体在这张大口中摇来摇去,力竭声嘶的哥哥,最终被摔在了地上一动不动,公熊似乎满意得摔了摔头,却未啃哥哥身上一块肉.
此时,母亲呆在岸边望着河流的尽头而它盼来的是无尽河流母亲无助得返回原先的地方,而母亲看到是一只公熊,背对身体离去唯一的孩子已经瘫到地上,脖子上的鲜血还在不停的涌出母亲默默的甜食着哥哥身上的棕毛和鲜血,似乎期待着唯一的孩子醒来.