阿旺是一只小狗,它非常调皮,总是到处搞破坏,所以其它小动物们都不喜欢它。
这天,阿旺在森林里散步,它走着走着,突然脚下一空——它掉到了洞里!这个洞非常黑,伸手不见五爪。阿旺非常害怕,它害怕得哭了起来。就在这时,阿旺听到一个声音:“阿旺,你想出去吗?我可以带你出去哦!”阿旺转头一看,原来是一只鸟儿。阿旺看着这只瘦弱的小鸟,不敢相信地说:“你这么弱小,怎么可能可以带我上去?”那只鸟儿听了,说:“我这里有一株魔草,你把它戴在身上,就可以飞上去了!”阿旺听了,连忙把魔草带在身上。突然,阿旺的身体飘起来了,不一会儿,阿旺就上去了。这时鸟儿说:“这株魔草是有时间限制的,到时间就没有用了。”阿旺问:“怎样才可以延长使用的时间呢?”鸟儿说:“只要你以后多帮助人,它就可以让你时时刻刻都可以飞翔!”阿旺听了很兴奋,赶忙按照鸟儿的方法做了起来。
从此以后,阿旺利用它的飞翔技能,天天帮助小动物们做事,小动物们都不讨厌它了,反而越来越喜欢它,越来越愿意和它一起玩!