妈妈的生日作文500字
9月27日是妈妈生日,我和爸爸已经提前几日秘密地为妈妈准备起生日了。
妈妈生日当天上午,我和爸爸以出去溜达溜达为名,跑到超市去,买了满满一车东西,有蔬菜、有瓜果,特别是一个大大的生日蛋糕。
回到家,我偷偷摸摸溜回自己卧室,锁上门,开始为妈妈亲手制作一张贺卡。第一步:设计。在白纸上画图案、涂色、剪裁。第二步:粘贴。把剪好的素材粘贴在事先准备好的一张卡纸上,用双面胶粘牢。第三步:美化。在卡纸剩余部位,用彩笔进行美化。我知道妈妈喜欢粉色,所以在卡纸上,我特别增加了粉色装饰物。第四步:写祝福语。拿起我最喜欢的水笔,在亲手制作的卡纸上,我为妈妈写下了最真诚的祝福。
再看爸爸,也在厨房叮叮咣咣地忙活着。他先是洗菜、择菜、配菜。不会一儿功夫,几盘搭配好的生菜已经“诞生”。接着,炒菜。一盘接着一盘美味的炒菜应运而生。最后,爸爸还为妈妈煮了她最爱喝的排骨汤,香味四溢,让我忍不住口水直流。
到了晚上,妈妈下班回来。我和爸爸把屋里的灯全关掉,拉着妈妈的手走到桌边,点燃生日蛋糕上的蜡烛,让妈妈坐下来许愿。妈妈被眼前的一切惊呆了,高兴地她前言不搭后语,只好默默流出喜悦幸福的泪水。我递上生日卡片,妈妈看着上面的祝福语,泪流满面。
妈妈,我们爱你,祝你生日快乐!