李晓明的生日续写三年级
一天,在教室里,小明和小丽不知为什么说起了过生日。小丽兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了个很大的蛋糕。”小明开心地说:“下个周我过生日,妈妈准备带我去游乐园玩。”这时,来了许多同学,可站着一边的李晓明却一直不说话。
放学了,小明对小丽说:“李晓明也快过生日了,可是,他爸爸妈妈都在外地工作……”小丽豪爽地说:“我们可以帮他过生日啊!”“好呀!可是,晚上要写作业,明天要上学,没有时间。怎么办呢?”“明天,体育课可以给他过生日。”“那我们去和老师说一说!”说走就走,他们立刻去老师的办公室。
敲门声响起来,“请进!是你们呀,有什么事吗?”体育老师笑着问。小明和小丽把事情和自己的想法给老师说了一遍,老师爽快答应:“当然可以了,也算我一个!”
第二天,李晓明来到了教室,发现教室里静悄悄的,灯没有开。“怎么回事?”他一边走一边纳闷。等把门打开了,他一下子惊呆了:灯开了,同学们端正地坐在座位上,每个座位上都放着一件礼物。老师把蛋糕和礼物拿了过来,微笑着说:“晓明同学,祝你生日快乐!”之后,全班同学一边拍手,一边齐唱:“祝你生日快乐……”大家唱着跳着。李晓明泪流满面地说:“谢谢大家!今天虽然没有爸爸妈妈陪我,但是有你们陪我。这儿就像一个大家庭,今天我是非常快乐的,谢谢你们!”
一节课很快过去了,可李晓明一直沉浸在激动和欢乐中……