给妈妈的生日礼物
吴政澎
星期天的上午,小红一个人在家里睡觉,突然小红一下子就坐了起来,小红想起今天是妈妈生日,我该为妈妈准备什么样子的生日礼物呢?小红想了想,不如我给妈妈做一个生日蛋糕吧。
说做就做,她先整理好房间,不一会儿就把房间打扫得干干净净。小红说:“房间已经整理完了,我该去准备做生日蛋糕要用的东西了。”说着就来到了厨房,她先把鸡蛋打在盆子里打散,再加入面粉打成面糊,再装入烤盘,放入烤箱。不一会儿,生日蛋糕胚就做好了。她先把奶油挤在蛋糕上打平。小红想:我应该放什么水果在生日蛋糕上呢?小红灵机一动,妈妈最喜欢吃樱桃,不如放点樱桃吧。生日蛋糕做好了,小红看着自己做的生日蛋糕自言自语到:“虽然今天很累,但是特别高兴。因为这是我亲手为妈妈做的生日蛋糕。”就在这时,妈妈下班回来了,小红赶忙看了一下时间已经中午了。妈妈看见桌子上摆放着一个又大又漂亮的生日蛋糕,对小红说:“宝贝,这是你做的生日蛋糕吗?”小红高兴地说:“妈妈,这是我送给你的生日礼物。”妈妈高兴地说:“真棒!我们家的宝贝长大了,也懂事了。”