送给妈妈的生日礼物作文500字
阴历9月23日是妈妈生日,我准备送妈妈一个生日礼物,那就是妈妈最喜欢的花。
在去爸爸公司的路上,我们就买一束玫瑰花,卖花的叔叔知道是我买给妈妈的生日礼物,还特别送了一只康乃馨给我们。看到妈妈拿到花时开心的笑容,我心里也好开心哦!可是这花是用妈妈的钱买的,我觉得自己好像什么也没有做呢!于是我就告诉妈妈:“这个花是用您的钱买的,不算,我准备再送一个礼物给您”。妈妈惊讶的看着我:“真的啊?那会是什么呢?”我说:“你等着吧。”
在公司,爸爸和同事们为妈妈送了生日蛋糕,唱了生日歌。我该送什么能让妈妈开心,还不用花钱呢?对了,我知道了。
晚上回家吃完饭,我主动给妈妈说让我来洗碗,妈妈欣慰的笑着说这是我送的礼物吗。我说这只是其中一个。洗完碗我把妈妈拉到房间,用从没有学过的电子琴按着古筝的乐谱给妈妈弹了一首《生日快乐歌》。妈妈开心的抱着我说“谢谢儿子,这些礼物妈妈都非常喜欢,有你真好!”我神秘的说“妈妈,还有一件礼物呢!”
“晨则省,昏则定”每次背诵《弟子规》到这里的时候,我都在想我们家好像都是爸爸妈妈操心我,我从来没有操心过他们。今天我也要“昏则定”,那就是给妈妈洗脚,洗完脚让妈妈先睡,我再自己洗漱,自己去睡觉。
当我做完这一切的时候,妈妈拉着我的手说:“我儿子真的长大了,今天这个生日过的非常幸福!”看到妈妈这么幸福,我也好幸福哦!
呵呵呵,过了今天就是国庆_周年了,学校就在今天办了个大队会,主题就叫“祝福祖国”。
校长说这个大队会是要上电视的,所以我们也就表现的好了一些,我们昨天还彩排了,就是不知道效果如何。
终于开始了,我把老妈也叫过来看。全校3000名同学都集中到了一个足球场上,不得不感慨学校操场挺大的。首先整纪律,然后经过了校长的演讲以后,活动开始了。
首先放飞了气球和鸽子,鸽子转眼间就飞得无影无踪了,只有气球在缓慢地飘着,我们“目送”了气球慢慢飘走以后,第一个节目开始了,是学校管乐团的表演,曲子是我们学过的《友谊开花万里香》,还是很好听的,就是声音太小了。祝福祖国的话。
接下来是体育老师们和音乐老师们的表演,哈哈,连老师也上场了。我们情绪高涨,不停的挥舞着发来的彩带。
最后是各个年级唱歌,最后大家一起唱。这就是国庆节,让我们一起祝福祖国吧!