我的妈妈三年级
我有一个好妈妈,她会陪我一起玩耍;她会给我买许许多多的书,多得读也读不完;她还会细心地辅导我做作业,和我一起学习。
有一次,老师让我们上交一幅书法作品,我很想写,妈妈便说:“那么等到星期天一起写吧!”那天早上,我准备好笔墨纸砚,这时,妈妈说:“先看我写。”妈妈拿起毛笔,慢慢地在纸上写着,每到重要的笔画,就耐心地给我讲解。妈妈每写完一个字,我都会惊叹不已,因为她写的太漂亮了。
接着,我信心十足地拿起笔,刷刷地写了起来,可是,我总是把竖写得歪歪扭扭的,这时妈妈就会耐心地告诉我怎样能写好竖,听了以后,我顿时豁然开朗,我再试一试,发现竖好多了。但是有一次,我把一个字写的非常难看,把整个作品都毁了,妈妈看见了,心急如焚地说:“好不容易写到这儿,都被你给毁了!”最后,我们只好一个字一个字的重新开始写。我们写了一张又一张,最终终于写完了。
我们又开心又疲惫,此时已经是中午12点多了,妈妈这才想起午饭还没烧,她已经站了半天,头晕目眩,连动的力气都没了。这就是我可敬的妈妈,我爱我的妈妈。
今天是我妈妈生日,但是她今天依旧要去上班。妈妈每天那么辛苦的工作,辛苦的照顾我,今天是她的生日,在她回来之前我想要给他一个惊喜。
在我不知道为妈妈准备什么生日礼物的时候,我突然想起我曾经看过的一篇文章上面说的是如何做布娃娃的。我翻箱倒柜地找到了那篇文章,翻遍了整个家才找到了材料,其中有针线棉花剪刀和几块旧布。接着我按那篇文章里说的忙活了起来。
最后我又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。这一下,小鸭神气活现了。我把它放在了一个盒子里,等妈妈回来看到一定很高兴。