妈妈的生日
今天,是我盼望已久的日子——妈妈生日
上午,我独自来到美利华蛋糕房,用我的零用钱为妈妈买一个生日蛋糕,作为送给妈妈的生日礼物。到了蛋糕房,花花绿绿的蛋糕让我眼花缭乱,有巧克力的、奶油的、水果的……一个淡黄色奶油、画满条纹、缀着花朵的蛋糕一下子吸引了我,我想就是这个了。于是,我便买下了这个蛋糕,提着沉甸甸的蛋糕回到了家里。
我还邀请了杨韵琳一起给妈妈过生日,不一会清脆的门铃声响起了,杨韵琳送了一束花给妈妈,妈妈接过花,笑眯眯的对杨韵琳表示感谢。妈妈走进厨房,为我们准备丰盛的午餐。我们俩来到餐桌上,把蛋糕打开,围着边给蛋糕插上了蜡烛,五颜六色的蜡烛好看极了,好像在守卫着蛋糕似的。蛋糕那漂亮的黄颜色,让我忍不住流口水了,那颜色好像是月亮被水融化了一样。
中午到了,我帮妈妈点燃了蜡烛,然后我和杨韵琳一起唱起了生日歌,在欢快的歌声中,妈妈闭上了眼睛许下愿望,随后,我们一起和妈妈吹灭了蜡烛,我衷心的希望妈妈的愿望可以成真。终于可以吃蛋糕了,我用筷子夹起一块淡黄色的奶油,尝了一口,哇!原来是我最喜欢的荔枝味道的。妈妈把各式各样的菜端了上来,山的味道、海的味道,一应俱全,我不得不佩服妈妈的做菜手艺。
妈妈的生日让我十分快乐,我祝愿妈妈永远年轻、美丽、快乐。