从小到大,我们沐浴过许多爱,这些爱让我们茁壮成长,走向未来,总是让我感受到有家的温暖和幸福,然而妈妈对我的爱就像春天的温暖,像冬天的阳光,像秋天的微风,像夏天的甘霖,让我感受到非常舒服。
在我小的时侯就有一件事让我难以忘怀,这件事不仅让我记忆忧新,而且让我知道害怕。我小的时侯,什么事都想去尝试,总是不知天高地厚。在我6岁的时侯,爸爸妈妈都去上班去了,他们把零食和和玩具买好,还叮瞩我不要乱跑,下班回来陪我玩。不一会,我的零食吃完了,玩具也玩腻了,我趴在窗口上往下看,车水马龙,人山人海的街道,我好像被什么东西吸引住了一样好奇的撒腿就跑了下去。于是,幼小的我开始了人生中第一次“冒险”。我走出家门,看见那个地方好玩,就跑到这个地方玩,一点也不知道害怕。就这样,不知不觉天黑了,可是,我还是不想回家,别人问我我也不回答。我一直玩着,突然感到肚子饿了,我又冷又饿,可又不知道家在哪,我看看这条路,不对,又看看那条路,还不是。我找不道家,害怕的哭了起来。这时,一位叔叔走到我面前问我:“小朋友你家在哪呀?为什么会在这?”我以为他是坏人,没理他,他好象看出了我的心思,他说:“我是警察。”我一听到警察这两个字,高兴极了,因为妈妈经常对我说:“只要有困难,就找警察。”可我还是有点不相信,他说:“你看,我还穿着警衣,戴着警帽呢!”警察叔叔把我带回了家。回到家,爸爸妈妈正因为找不到我而着急,他们把亲戚都叫来了,四处去找我,还报了警,妈妈看见了我,两行热泪如泉水般流了出来妈妈把我抱着,一边亲我还一边问我伤着没。我把事情的经过告述了妈妈,妈妈的脸色一下就变了,妈妈生气的把我打了一顿,还骂了我一顿。她说:“你这么不听话,要是你遇见了坏人看你怎么办!”
我看着妈妈生气的眼神,发誓以后再也不一个人出去玩了,再也不让妈妈操心了。直到现在,我还不敢一个人出去玩了。母亲不仅给了我们生命,更精心呵护我们的成长,我们应该感谢她,感谢母爱的伟大,她象春风般的温暖,像夏天的甘霖,像冬天的阳光,像秋天的微风般的关心着我们。