细节描写的作文高中
世间的每一个人无不对亲情眷恋,世间的每一个人无不渴望天空般高远,大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,曾被多少常人惦念。其实,亲情不一定都在感人的诗作里,它更藏在我们生活中习以为惯,常被忽略的细节中。
五月的太阳炙烤着大地,天空中无一丝云彩。在外面玩得痛快淋漓的我因累了而回到奶奶的家里。
“奶奶,我回来了!”我刚走进门,就为厅堂里无人,却开着那台大风扇而感到奇怪。不够屋中很凉快。
没有人应我。
“奶奶?”我听到后院有“沙沙”的声音。
奶奶走进来,而头上满是渗出来的汗水,在肆意地流淌。
“回来啦?我给你倒水喝。”奶奶弯着身子,缓缓地从陈旧的冰箱里拿出一杯已冰冷的水给我。
“哈,真爽。”我一下就把冰水喝完,冰凉感让我觉得很舒服。我忘记了奶奶额头上早已满溢的汗水,忘记了她渴望滋润却又不舍而滚动的喉咙。
“知道你快回来了,就提前帮你冰水。”奶奶开心地笑了,我终于看见那些混浊的汗水皱纹满布的脸滑落下来。她也一定热得难受吧。
“奶奶。。”我难过得叫她。
“哎哟,别动!”她的手在我的头发上拾起一小片纸片。我看着她的手,她的手颤抖着,早已枯竭,瘦得只剩一张皮。她为帮我拿走了一小张纸片而高兴,我为她衣服上那一身抖不落的尘埃而难过。
“我还要扫地呢,你自己玩吧。”奶奶对我笑笑,又走回那毒辣的太阳底下,炽热的泪水也从我脸颊上滑落,滴在早已空了却还透着凉气的杯子中。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,但在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。世间可以让人失去一切,亲情却割舍不去。
亲情,将会温暖我的一生。