中国人民抗日战争纪念馆观后感
10月2号,我和爸爸还有奶奶去了卢沟桥抗战纪念馆参观。那里天气晴朗,风和日丽。我们经过安检后进入了纪念馆。
从 1937年7月7日,随着卢沟桥畔的第一声枪响,中华民族开始伟大的抗日救国战争,到1945年9月9日,日本帝国主义无条件投降。在这场历时8年的抗战中,中国人民在中国共产党的领导下,中国的抗战为世界反法西斯战争胜利做重大贡献。平型关大捷、百团大战、地道战、地雷战、麻雀战……形成了真正战胜日本侵略者的无坚不摧的力量源泉。杨靖宇、佟麟阁、左权、张自忠…..国难当头,英雄辈出。八路军副参谋长左权牺牲时,年仅37岁,东北抗联将领杨靖宇牺牲后,日军发现他的胃里只有枯草、树叶、和棉絮,没有一粒粮食。可以说,没有数不清的仁人志士抛头颅,洒热血,为国奉献的崇高精神,中国抗战胜利是不可能的。
今天,我们应当谨记团结奉献的抗日精神,不忘国耻,缅怀先烈,珍惜今天的幸福生活,努力学习锻炼身体,把满腔爱国之情化为发奋学习和工作的动力,长大保卫祖国,建设祖国。