辽沈战役纪念馆观后感
9月20 日,我们赴葫芦岛市挂职人员一行前往辽沈战役纪念馆参观学习,在讲解员的带领下,我们倾听了关于整个辽沈战役中我军浴血奋战、夺取胜利的全过程以及东北三年解放战争的历史。
在战史馆、支前馆、英烈馆中,一行行文字、一幅幅图画,深刻展现了辽沈战役的激烈场面及战争胜利的伟大意义,一个个精心布置的模型、一组组重现历史的视频,真实地诉说着半个多世纪前的那段峥嵘岁月,全体参观人员切身感受到了战争时期的艰苦环境,受到了深刻的爱国主义教育。
在有“中国第一馆”称号的全景画馆中,轰隆隆的枪炮声,爆炸声,还有战士们的呐喊声,深深震撼着每一个在场人员,战士们不怕牺牲、勇于战斗的精神深刻感染这我们,在感受辽沈战役时期的艰苦岁月、追忆先烈的英雄事迹同时,大家不禁感慨今日生活的幸福。
挂职干部单秀花参观完纪念馆后说到,我们今天的和平生活是千千万万的先烈用生命和鲜血换来的,我们要珍惜这和平美好的每一天,要以良好的精神状态和扎实的工作作风,贯彻落实好“两学一做”学习教育,争做合格党员。
在见证历史、深刻感悟的同时,参观人员纷纷表示:这次参观不仅是一次认识历史、了解历史的过程,更让我们的心灵再次受到洗礼和净化,在以后的工作中,一定要立足本职,爱岗敬业,为美丽九师贡献自己的力量。