舞动的青春高三
青春如火一般怒放着生命。生命是多么美好,活着是多么美好。青春的脚步从来不会停止。我们要舞动青春,怒放生命!
豆蔻年华中的我们,理应抛弃一切烦恼与忧愁,以乐观豁达的心态直面人生,正视生命。恍惚间,我们才发现生命是那么美好。我们拥有青春,充满朝气且带有些许稚气。而拥有青春,自然就要拥有梦想,就要享有追求梦想的权利。朝气蓬勃的我们应该一洗往昔的哀愁,改变埋怨上苍的“病态”,不再退缩,用青春打败一切敌人,不再懦弱地缩在一角任由眼泪纵横,要搏击长空!拥有青春的我们精力充沛,即使失败了,也要顽强地爬起来,做一个永不言败的“不倒翁”。
白云飘飘,河水淙淙地流淌,伴随着溪水欢快的奏乐,我们心中不禁响起了青春之歌:“我想要怒放的生命……”歌词高亢,令人振奋!一切的一切,仿佛一刹那间变得温暖,充满希望!原本阴暗潮湿的角落奇迹般地长满了小草,就像铺上了绿色的地毯,随即开满了百花,真是百花争艳的壮观景象啊!还时不时地引来诸多蝴蝶,好不美丽!阳光普照大地,万物恢复了往日的光彩。我愣住了,但很快缓过神来,我们是祖国的花朵,是祖国永不凋零的娇艳的花朵。正值花一样的我们,有青春、有梦想、有活力,就是一座有待开发的金矿,而生活就是那把金矿的钥匙。纵横悠悠十七年,一切都是那么美好!那么温馨!那么令人回味无穷!儿时的童真,青年的成熟无一不是我们成长的结晶。酸甜苦辣是生活的调味品,它们让我的生活过的有滋有味,幸福环绕!如此幸福的我们,要心怀梦想,采取实际行动,去追求心中的梦!不要犹豫,不要恍惚,相信自己,大胆地朝梦想前进,舞出属于自己的精彩!
让青春的脚步舞动起来,让青春的心欢悦起来吧!望着碧蓝的天空,眼神由原来的空洞渐渐闪烁出精光,不再迷茫,不再徒伤!终于明白往事都是浮云,不必为往事伤心,要加快青春的步伐,在青春的道路上绽放光彩!
我们要好好学习,要成为优秀的学生,但不同的是,这不应是我们的压力,而是我们前进的动力。我终于明白何为追求,何为勇敢!朋友们,不要再犹豫了,让我们舞动青春,怒放生命!