这才是青春作文800字
刚步入青春期,我就迎来了一位不速之客——青春痘。它如雨后春笋,悄无声息地爬上了我的额头。好丑!
这“家伙”一赖上我就不走了。我气急败坏地用针把痘痘挑破,结果留下了几个小坑。正懊恼,不想又有一批新痘痘结伴而来。我不敢再轻举妄动,只能眼睁睁地看着它们在我的额头耀武扬威。
渐渐地,我发现同学们饱含深意的目光不是聚集在我的脸上,就是在我的背后窃窃私语,有时还会发出嗤嗤的笑声。
痘痘消磨了我的自信。自卑的情绪像网蛛一样缠绕上我的心头。
我丢掉了昂首挺胸的姿态,像一只被遗弃的玩偶。上课时,举手发言的次数越来越少;下课,一个人待的时间越来越长。渐渐地,我迷失了前进的方向……
那天,我一如既往地带好口罩出门,在公交车站,一个女孩吸引了我的目光。她的额头上有块拇指大的伤疤,是那样的刺眼。可是,她站在那里却别有一番精神:干净整洁的校服,高高的马尾,笔直的站姿,带给我一种奇妙的感觉。我忍不住总想多看她两眼。
不一会,公交车来了,大家上车后,车子开始行驶。有一个小男孩站在过道里。因为个子小抓不到吊环,只好紧紧靠着女孩的椅背,但身体还是会随着车身晃来晃去,几次都差点摔倒。
过了一会儿,我发现女孩小心翼翼地从座位下取出一个小凳子,悄悄地放在小男孩的身后,随后把头扭向窗外。小男孩的腿刚好碰到了凳子,他惊讶在车内望来望去,最后高兴地坐在了上面。
我惊讶地望着女孩,她的嘴角扬起了一丝不易察觉的微笑,像一抹金色的阳光,照亮了我的眼睛,也照亮了我的心灵。
阳光透过车窗抚摸着她的脸颊,像天使之手。她的脸颊好像含苞欲放的花朵般粉嫩,她的眼眸如潭水般静美,她扑闪的睫毛好像翻飞的蝶翼……我不由得惊呼:好美!
美吗?我的心不由得颤抖了一下。一抹阳光照进我幽暗的心田,我终于明白了什么才是真正的美。
外在美纵然光鲜亮丽,但那是暂时的。就像青春痘,它只是青春的标志。内在美才是真正的美,它是一笔无形的财富,能滋养人生。
和青春痘一起走在青春的路上,我不再自卑。