关于我的青春500字
青春是一首歌,悲伤只是偶尔飘过的旋律;也许它会触及心瓣,但却能为你带走心头上的尘埃。——题记
炎炎的夏风吹拂着满树绿叶,在一棵参天耸立的大树下,有一张被绿叶装饰着的美丽石凳。我坐在石凳上,在杳无人烟的夜里,晚风勾起了我对往事的回忆
记得那是一个细雨纷飞的日子,学校举行了讲故事比赛,那是我曾经寄予信心与期待的日子,可是我却几乎是摸索滚爬着回来。
这个陌生而又残忍的擂台,它仿佛布满了锋利的剑,毫不留情地望着向我刺来。那一刻滚烫的泪水在我眼眶中沸腾,我,被沦落在这绝望的卑微的角落,任由它一遍又一遍冲击着我疲惫的心。
我拖着沉重的脚步走出这个比赛场地,外面依旧是绵绵细雨,是在为我哭泣吗?我回到教室,同学们已经放学,此时的教室正空无一人。放下笔后,我自然地趴在了桌子上,独自咀嚼这属于我的悲伤。“不要伤心,失败并不可怕,只要学会分析问题,战胜失败”那宛如繁花盛开的声音促使着我好奇而又惊讶地抬起头,那一刻。我发现老师正站在我身旁。那一次,在老师的帮助下,我终于鼓起勇气面对失败!
是啊,我真正要朗诵的故事不是别人的风花雪月,而是要朗诵感触自己的活力青春!的确,生活给了我失败,但失败却开化了我的蒙昧。
金色年华的青春,不该让荒凉填充它,我要用活力去追逐明天的成功,我要用实力去开创辉煌的未来,我不再畏惧失败,因为它只希望我注意到它;但我不会被失败沉浸。在这个五彩纷呈的青春里,我的心始终是热的,正如太阳的光芒燃烧了整个夏季一样,我要用我的热情去定格我的未来!