人说爱上苦难就和爱上一杯苦茶一般,刚开始的时候你总是觉得难以下咽、不堪忍受,但是喝的多了,你就会尝到一种宜人的清香,品的多了,你就可以体会到一种让你的灵魂都会觉得颤抖的清凉震慑之感。所以苦茶又寓意着清苦之意,它本就是启迪人们要学会直面苦难,因为只有吃得苦中苦,方可成为人上人啊。
其实生活就是一颗薄荷糖,而苦难就是那股苦涩刺激的味道,无论是刚入口的不适应、不喜欢,还是嚼到最后的余甜和回味,它总是可以给你不一样的感觉,也可以给你不一般的享受。常言道:“梅花香自苦寒来”,一个人只有承受得住苦难的暴击,他才可以等到黎明破晓的时刻,所以什么时候都不要轻易放弃,也不要绝望认命,因为最好的往往都是最难得到的,而一旦你得到了,那么你就会迎来无限星光。
郭德纲先生就是一个从苦难中走出来的伟人,他总说要感谢那些年所受的苦,不然就不会有今日这个风光无限的德云班主,所以他不痛恨那些让他感到无比伤痛的日子,相反他很是感激那些挫折,因为是这些失败和失意的生活磨砺了他的意志,坚定了他的信念,升华了他的人格,改变了他的命运,成就了他的一切。
为了谋生计,为了拼事业,为了得发展,为了追理想,郭德纲先生曾经三次进京,在这兜兜转转的三次奋战中,无论是没钱没家,还是被人冷落排挤,他都不曾彻底绝望过。而且就算是被房东堵门口破口大骂,还是被同行嗤之以鼻、不肯接纳,郭德纲先生都没有绝了自己的相声梦。相反,为了出人头地,为了绝地反击,为了扬眉吐气,为了实现理想,郭德纲先生开始自己和自己较劲,就这样坚持不懈地在黑暗里奔跑,就这样无惧无畏的在风雨里行走,他终于一步步走向开满鲜花的道路上了,这是何其可歌可泣的浴血之战啊!
是啊,娇艳欲滴的玫瑰总是最吸引人的,为了得到这份美好的东西,很多人都不会去顾忌那些锋利尖锐的刺,相反他们很是喜爱那些张牙舞爪的尖刺,因为得到一支浑身是刺的玫瑰是一件很有挑战性的事情,与此同时那也是一件很有成就感和满足感的事情。
苦难成就人生,为了让生活更加有滋有味一些,请勇敢洒脱的去爱上旅途中的那些苦难吧!