宽容的作文
11月16日是国际宽容日,它倡导人们学会宽容,做到宽容,呼吁宽容!
大度能容,容天下难容之事。宽容是世界上最美好的品德。“世界上最宽阔的是大海,比大海还宽阔的是天空,比天空还宽阔的是人的胸怀。”宽容是一缕温暖大地的阳光,是雨雪中的一颗火种,是黑暗中的一丝光芒。朋友欢迎宽容,因为它是友情的基础;家庭欢迎宽容,因为它是家庭和睦的根基;世界欢迎宽容,因为它是世界和平的元素。罗丹说过:“没有爱,世界就会变成一座坟墓。”宽容也是一样,没有宽容,世界也会变成一座坟墓。
有一个寓言,说的是两匹马同行,一匹将另一匹的脖颈咬伤了,结果被咬的反而主动安慰因咬伤自己而羞愧不安的那匹马。这是多大的宽容啊,如果被咬的这匹马又去要咬另一匹马,那他们就会互相咬来咬去,最终就会两败俱伤,但是被咬的那匹马选择了宽容,它宽容了对方。看,连动物都能做到的事,我们人类,高智商的一个种群,更应该把宽容牢记在心。
让我们迎接宽容日的到来,做一个宽容的人吧!