宽容作文
五年级时张宇曦摔坏了我的一个削笔刀!我很伤心那一天,到家里,我就直奔房间哭了起来!因为那个削笔刀是爸爸在我生日的时候买给我的,是我最喜欢的一个削笔刀,我都气死那个张宇曦!
我一直哭知道老妈回来,老妈见我没写作业,躺在床上哭,就跑过来问我怎么了?我咽咽呜呜的说:“张宇曦把我最心爱的削笔刀摔坏了,他还强词夺理的骂我,你说呢?气死我了哼!”妈妈苦口婆心的对我说了一番话,让我受益匪浅!
“鋆,我知道你很生张宇曦的气,可是你也要学会宽容别人,你要把大事化小,小事化无!不要把一点点小事化大!而且你们是同学,抬头不见低头也是要见的,更何况你们还是同桌!你不能这么对她,你这么对她了以后他也会这样对你,对不对?你宽容了她自然别人也会宽容你!你们要好好相处不要把事情闹大哦!”“嗯,妈妈我找到了时时都要怀着一颗宽容得心!”
第二天早上一到校,我就对她说“不用赔了,我们以后要有好相处。“嗯”
宽容是一种美德,大家要学会宽容哦!