劳动节日记
五一劳动节,目的是什么,就是要你去劳动的嘛!
姐姐的朋友开了家店,要提高知名度,印了一万份的传单,我就被抓壮丁去当小工了——在大街上发传单,上午两小时,下午两小时,一天四个小时30块钱。
然后就听到一大清早老爸叫我起床的声音“再不起床,老板要炒你鱿鱼了。”于是我满怀激情上大街去了。老板说15岁以下的不要发,50岁以上的也不要发。于是我傻傻的站在超市门口看着出来的都是爷爷奶奶级的人物就风中凌乱了。刚没发几张,超市的工作人员,一个长得又矮又龅牙的工作人员笑嘻嘻的和我说这里不能发传单。当场就要昏过去。这钱也是不好赚啊!第二天换了个地儿,在肯德基门口就开始发,这下没人赶我了。工作还算轻松,就是晒了一会儿太阳。
只有通过自己的劳动活得的报酬才会倍加珍惜
所以啊,大家一定要珍惜爸爸妈妈转来的血汗钱哦,不许浪费。