高考满分作文记叙文800字:家的魅力
大门
那扇大门,崭新却又古老,质轻却又沉重。它古老,因过往的痕迹;它沉重,因昔日的情感。它总是散发着一种魅力。当我失落时,当我得意时;当我沮丧时,当我快乐时;当我疲惫时,当我兴奋时,它就吸引着我。推开它,于是,我就看到微笑,于是我便感到宁静,于是我又拥有了新的活力。
那扇大门,它教会了我不以物喜,不以己悲。这就是它的魅力。
小院
那个小院,清静自然。它的魅力时不时地吸引着我,去它的心中静坐。在小院心中,我可以看到太阳穿着光芒四射的长袍,浮云正用绚烂装扮着自己;我可以看到空中的小鸟,纵然飞后无迹,但它们都已真正地飞过;我可以看到院外青青的竹树,绿色晃动,如不懈的生命的歌。每一个白日将尽的时刻,我都仿佛是一叶扁舟搁浅在家的港湾,谛听着暮色中生命的舞曲。
那个小院,它那自然的魅力吸引着我,悄悄地消解我心中的疑虑和忧郁。
书桌
那张书桌,拥挤,饱满,因那些书,也因家人的爱。它的魅力吸引我坐在它的身旁,认真地学习。因为它,每天有一只苹果跳到它的上面;因为它,每天都会有一句句温暖的话凭桌而来,一份浓浓的爱溢满我的心田。
那张书桌,教会了我如何成长,如何去爱。这就是它的魅力。
家,是一把斜背的吉他,有给人宁静的魅力;家,是一挂藤萝,有牵引人心的魅力;家,是一串挂在颈间的钥匙,有打开一扇扇忧郁之门的魅力。
在眉眼顾盼中,在浅浅的微笑里,在一首首抒情的小曲中,家,散发着它那诱人的魅力。
黑色的月考结束了,但更令人窒息的是发月考卷的时候。只听得走廊里鞋跟与地面碰撞的声音,愈来愈近。她进来了,脸色就像一块严冬的生铁,铁青。她向上托了托眼镜,扫视一下全班,然后将目光锁定在我的位置,盯着我。我不敢再接触她的目光,低下头,内心仿佛被蚂蚁叮噬一般。她没有言语,但我明白,我一定考砸了。
试卷发下来,果不其然,我垂着头走向座位,望了望坐在一边的同桌,本以为看到此景他会来安慰我。没想到他扫了一眼我的试卷,起身离座,径直走向门外。我的心情更加糟糕,抱怨道:“还好同桌呢!连句安慰的话都没有。”少时,他回来了,对我态度依然冷漠,我十分不解,主动搭讪,未料“热脸贴在了冷屁股上”。
自此,我俩开始了长达一月的“冷战”,并在他的要求下调换了座位。“冷战”时期,我不理他,他不睬我。但这种沉寂终于在第二次月考的前夜被打破了。那天晚上我在家埋头苦干,准备打一个漂亮的翻身仗。正当我专心研究一道题时,一阵铃声解开了我紧锁的眉头。随手翻开手机,居然是打了一个月“冷战”的同桌!他在短信中说道:“一杯清水因滴入一滴污水而变得浑浊,而一杯污水不会因滴入一滴清水而变得清澈。我知道,我在你旁边影响你学习,才导致上次月考你的成绩不尽如人意。请原谅我对你的冷漠,也希望你能在这次月考中取得优异的成绩。”读完短信,我的内心始终不能平静,鬼使神差地在手机上写了这样一段话:“其实,我对你的冷漠,并不是不在乎你,而是我非常在乎你,在乎我们的友情。也希望你能考个好成绩!”完后,我将它娴熟地发送过去。那夜,我抱着手机,久久未眠,望着窗外群星闪耀星空,其中一颗显得格外耀眼。
生活中,那一个个表面的“不在乎”,或许在心中都有着重要的位置。所以,不要不在乎你生活中的那些“不在乎”。