酒的味道800字作文
干杯!”饭桌上常见爷爷和亲朋好友举着杯碰杯,他们好爽的样子很让人羡慕,尤其是爷爷碰杯后,还翘着二郎腿,闭着眼,抿着酒,一副安然自得的样子,嘴角边还不时地露着微笑。我的嘴也犯痒痒,心里嫉妒得很,心想:“哪天,我一定要尝尝这“饮料”的滋味的。”咱说干就干。
当爷爷他们三杯两盏之后,爷爷就开始眉飞色舞,高谈阔论地和亲人讲起来。我就趁这个功夫悄悄的走进厨房,喝了一口“白酒”,又溜了出来,心想:“这酒怎么和白开水一样。”我心存疑虑,就又溜进了厨房,我把碗里的“酒”咕咚咕咚几口喝了下去,才发现这分明就是白开水嘛——原来,爷爷“千杯不醉”的秘密在于此啊。我只好转移目标,又往爷爷奶奶的卧室寻查,不一会我发现一个瓷瓶,上面写着“陈年老窖”,我可认识这个,这可是上等的好酒。
我急匆匆地冲进卧室,看到这酒就开始幻想这酒的味道,“一定是甜的,还有汽”我不禁小声的说了出来。我捧起酒就喝了一口,刚想抿抿嘴。顿时,一阵辣味袭上心头,嘴里就像有一团火在燃烧,白酒所到之处都立刻燃烧起了熊熊烈火。我的五官仿佛扭到了一起,感觉嘴唇在不断地肿起来。我一摸脸,好像摸到了一个滚烫的火炉,简直比发烧还难受,我急忙张开嘴呼气。这酒给我辣的直咳嗽,我一不小心把爷爷珍藏的“陈年老窖”给摔碎了。爷爷奶奶闻声赶来,这才发现了我和“陈年老窖”都在地上“坐着”。
因为不是光彩的事,我就急忙去了洗手间漱口,嘴里嘀咕着:“这酒害死我了!还惨我了!”爷爷奶奶问我:“酒什么滋味?是不是很像雪碧呀!”大家大笑。我嚷道:“什么破玩意儿!那酒里香里含臭,臭里含甜,甜里含咸,咸里含辣!辣死我了!”我那时不知道怎么会瞎说出这么多种味。家人都被我逗得哈哈大笑。看到大家取笑我,我气得够呛,真想大哭一场,可是眼泪早被“那团火”烧干了。爷爷、奶奶笑归笑,还是关心我的。他们拿来凉毛巾给我擦脸,又让我漱口,又递给我茶水,我总算脱离了困境。
以后,我再也不喝酒了。因为,这白酒的滋味真是让我不敢恭维呀!