春天味道一年级作文
春天是甜蜜的,她迎接着大自然一轮又一轮的新生;春天是温柔的,春天的太阳抚摸着世界的时候,是多么温暖、柔和;春天是多变的,像孩子的脸一样,东边日出西边雨;春天是多彩的,颊竹桃笑红了脸,榕树披上了绿色的新装。
初春的味道,很淡,淡得如同薄雾,但你依然能感觉得到。也许只是地上探头的小草,也许只是榕树枝头上那小小的、可爱的花苞,也许只是冬日迎寒而开的“白雪公主”那不经意的凋谢。好似没有,但实实在在存在。
春分过后,春的味道浓郁了起来,你很容易就可以发现它。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。早上睁开灵眸,一阵阵清脆悦耳的鸟鸣萦绕耳畔;轻轻地,夜来风雨声,花落知多少,空气像是被净化了,到处是花朵飘香;敞开关闭已久的心灵,融入一片白雾,我是春的一部分,彼此为友,不分你我,这春竟是如此多彩。
清明到来,春的味道又开始像薄纱一般,似乎虚无缥缈,又实实在在;像梯田,一层一层削淡。雨不再那么频繁,花香却越加浓郁了,各种各样的花都有,层层叠叠。色彩斑斓的蝴蝶飞来,随着小溪一路欢歌翩翩起舞。空中多了几分燥热,再也听不见虫子新透绿窗纱的美妙乐曲,却又听见了另一支虫子乐队的演奏。燕子在空中划过一道美丽的弧线向北方飞去,榕树又把它的新装染绿了一点。梅花坚持不住了,不过桃花可是笑了,取代了它的美丽姿态。
夕阳西下时,太阳更大更红了,仿佛也在庆祝一年的开始。这是快乐的春,充满生机的春。
真是万紫千红总是春!