尊重中考命题
尊重是沙漠中开出的鲜花;尊重是悬崖绝壁中长着的小草;尊重是黑暗中的一丝光线。在日常,哪个都了解应该尊重老人,尊重姐妹,不讽刺、嘲笑乞丐,与同学友好相处,要说到做到,信守诺言等道理,可是,这部分道理有人根本听不进来,那样你做到了吗?
“不尊重其他人的人,其他人也不会尊重他”。尊重其实是互相的。假如你想被其他人尊重,第一要尊重其他人。哪个会去尊重一个看不起、甚至带头嘲笑过我们的人。相信赖何人都不想,我也同样。况且,尊重其他人可以说明你自己向另一个人的友好,你们可以一块玩耍、做朋友,同时还表现了你的的确确是一个值得被其他人尊重的人,也会有很多人一块和你玩乐、做朋友。反而,假如你去尊重的那个人还是一味嘲笑你,那就说明他不值得被尊重,只须你一直维持友好,你就已经掌握了尊重。假如你是个不尊重其他人的人,那样请你想一想,譬如你正在演讲,可台下的观众不但不听,还大声喧哗,就仿佛你是一个隐形人,如此你心里是否会非常难受呢?如此,你就会了解尊重其他人的重要程度了。
再来讲一说真诚。真诚是一种可贵的美德。“真诚通向荣誉的道路”。做一个真诚的人,其他人才会信你,用真诚的态度对待每个人,其他人才会真诚的对待你,它是一种品质,也是人身上的闪光点。一个人的信任与真诚,就像星空中的两颗原来就非常璀璨的繁星,当他们交会在一块时,将会发出更耀眼、更漂亮、更明亮、更夺目的光芒,把世界上的每个人、每个生命的心灵都照亮,由于“信任与真诚,往往会创造出美好的境界。
“真的的友谊,是要维持一段距离的,有距离才会有尊重,才会有尊重,友谊才会天长地久”。要做一名出色的少先队员需要得掌握尊重与真诚!