《别了,母校》
母校,一个美好的词语,它充满着欢声笑语,记录着我们成长的点点滴滴,承载着我们对知识的渴望。
还记得六年前,我们在老师的指导下,走进了窗明几净的教室,走上了通往成功的小路,握住了知识的钥匙,那时的我们,对待学习,勤奋努力;对待老师,满是敬意;对待生活,充满追求。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间在一分一秒地流失,它冲刷了我们美好的回忆,却洗不尽我们之间珍贵的友谊。朋友,任时间冲刷,时光不老,我们不散!天不会不蓝,我不会不在!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这是赞美您的诗句。您像蜡烛,照亮别人,燃烧自己;您像书籍,无私地为我们传送知识;您像导游,为我们的成长指明道路;您像大树,为我们遮阳挡雨。
整齐的步伐,整齐的哨声,整齐的口号。那时的我们摆弄着泥巴,做一些稀奇古怪的东西。好胜的我们,口号喊得响亮,步伐走得整齐,口哨吹得有力。
母校啊!是您哺育了我们!母校啊!我不会忘记您!我要等到自己从小芽儿长成参天大树的时候,再回到您的怀抱,回忆曾经,回忆那时的我们,然后再自豪地对您说;“母校,我回来了!”
“海内存知己,天涯若比邻。”朋友,就算我在咫尺天涯,也会把你铭记在心。友谊是天才地久的,不是说散就散的。远方的朋友,请记住,带着我的祝福,飞在知识的天空,永不跌落!
别了,谆谆教诲、孜孜不倦的老师;别了,团结友爱、善良懂我的知己;别了,充满欢声笑语、五彩斑斓的母校!