我是一粒花种,当清晨的阳光唤醒我时,我发现自己正躺在河边的土壤上的一个小坑里。
一天,两天,三天……
当土壤掩盖住我后,我在地下的黑暗世界不知不觉的睡着了。当我再次醒来后,我发现我有了根和嫩芽,我的根向地下与四周缓缓伸去,而心中希望见到太阳的欲望使我奋不顾身向上顶去,但总逃不出黑暗的束缚,因为坚强,我终于探出头来。
啊,那是阳光,我梦寐以求的阳光,我舒展身躯,充分享受阳光,但一旁讥笑我微不足道的麻雀却用粪便盖住了我的身躯。
这又能算的了什么……
因为坚强,我又一次冲过难关,就这样,安静的生活又回到了我的身边。我开始长大。
在第十一个黄昏,我又迎来了人生的挑战,霎时乌云满天,暴风雨倾盆而下,我在暴风雨前不堪一击,直至我被雨打的叶落躯残。我以为我的生命已到尽头,在生死的边缘,是坚强在呼唤着我。因为坚强,我选择了奋力一搏。
暴风雨停了,彩虹出来了,是啊,不经风雨,怎见彩虹,彩虹使我觉得我的选择是正确的。
我又开始生长,直至我长出了花苞,我尽力呵护着它们,在一天清晨,花朵上的露珠掉了下来,落在花旁的小青石上碎成几瓣花——花终于开了。
我满怀激动与自豪的欣赏着它们,是啊,多少风雨使我徘徊,但因为坚强我一次次挺过,坚强使我领悟人生。坚强、坚强,让我在人生挑战中永往直前,让我在人生舞台上秀出美丽。
我因为坚强也很美丽。