菊花的作文600字
周末,天气阴沉沉的,天空中飘着毛毛细雨,我们全家人准备来一次雨中赏菊。
来到目的地——曹州牡丹园,刚打开车门,一阵微风便送来了扑鼻的花香,引得大家心驰神往。爸爸排队购了票,票面上印着本次菊展的吉祥物——呆萌可爱的“小菊妞”。
走进大花园,首先映入眼帘的是一个大型展板,红色底板上镶嵌着一朵黄色的大菊花和“菊花开盛世,共圆中国梦”十个醒目的大字,展板前是用各色菊花堆砌成的大花坛,花坛中央摆放着几盆反季开放的牡丹花。前来赏菊的游人怎能错过这样美丽的背景呢?大家纷纷拍照留念,我们也拍了好几张“全家福”。
沿着中间的大路向西走,没多远就来到了精品展示区。这里有:紫龙卧雪、白鸥逐波、飞鸟美人、流水千丈……数十种新品种菊花。放眼望去,红的胜火、粉的似霞、白的如雪、黄的赛金,一团团、一簇簇,争奇斗艳,摇曳生姿。如果这是一幅画,那画家的本领可真了不起呀!这些菊花中,我最喜欢流水千丈和飞鸟美人。前者的花瓣细长、密集、低垂、末端带弯儿,以纯白色居多,第一眼看到她就能让人联想到 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这样的诗句。后者的花瓣细长、稀疏、直立、末端有尖儿,以浅红色居多,我上看下看左看右看,想破了脑袋也没弄清“飞鸟美人”这个名字的由来。妈妈打趣地说:“是不是很像飞鸟看见了美人而忘记飞翔,从空中掉落下来的样子?”听见这话,旁边的游人都笑着表示认同。
继续西行,会看到五彩缤纷的花坛、各式各样的花柱和形象逼真的花塑。每个花塑都有鲜明的主题,像“游龙戏凤”、“孔雀开屏”、“三羊开泰”……各种植物和各色菊花经过园艺师们的巧手一处置,就变成了巧夺天工、赏心悦目的艺术品了。
不知不觉中雨中赏菊该结束了,蒙蒙细雨给冷傲的菊花平添了一份柔媚,真是不虚此行啊。