菊花作文350字
“四君子”梅、兰、竹、菊,想必大家都应该认识吧!“四君子”之一的菊花身受我国的喜爱。菊花从古至今至少有了3000多年的历史。古代许多诗人都喜欢用诗句来赞美菊花坚贞的品质。
我喜欢“鬃掸拂尘”。它的茎不粗不细像一位亭亭玉立的少女的苗条细腰。叶子呈墨绿色,一阵风吹来,好像一条小金鱼的尾巴在水中不停地摇摆着。花朵并不大,但花瓣非常长。细细的、长长的花瓣快要拖到花盆上了。可是它却不愿意向上翘,好像是不肯屈服。它那长长的花瓣像一根根银针,可摸上去却是那么柔软。再来闻闻它那花香,一股淡淡的香味,让人陶醉。
我不仅喜欢“鬃掸拂尘”,而且还喜欢“芳溪秋雨”。 “芳溪秋雨”的茎粗壮挺直,叶子肥大而密,一片一片的衬托着娇艳的花朵。花朵并不大,但花瓣却很长。绿绿的、细细的、长长的花瓣垂下来,好像一位老公公长白的胡须,又好像一件绚丽多姿的晚礼服。
在深秋里,只有菊花给大自然,增添了不少绚丽的景象。