又是一年菊花开作文600字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰。而我,却独喜欢平淡素雅的菊花
又是一年秋天,菊花盛开了。星期天下午,我来到公园赏菊。刚进公园大门就望见一片五彩缤纷,红的像火,白的似雪,黄的赛金……那便是菊花。
我最喜欢淡紫色的菊花,走近细看,淡绿色的茎映入眼帘,茎分为好几节,一节连着一节往上长。顺着枝节往上,便是叶子。叶子碧绿无瑕,边缘长着一排整齐的小刺,但一点儿也不扎手。
一阵风拂过,叶子轻轻摆动着,仿佛在向我们招手。枝头顶端的菊花也向我们频频点头。菊花呈淡紫色,淡雅素净,纤尘不染。菊花的花瓣长短不一,形态各异。有的细细长长,犹如卷发垂下来,似乎一个思想者在思考着什么;有的粗粗短短,高高昂着头,似乎在向我们诉说着一件很光荣的事情。用手抚抚花瓣,只觉得滑滑的,软软的,十分细腻,宛如绸缎。拨开花瓣,看见里面的花蕊,花蕊有的是青色的,有的青中带点黄,酷似一个个没睡醒的婴儿,安静地躺着,正做着甜蜜的梦。盛开的菊花旁边还有一个小小的花骨朵儿,花瓣紧紧地拥抱在一起,好像一位害羞的小姑娘,不肯露面。我低下头,凑近菊花,轻轻一嗅,一股淡淡的清香直沁心肺,令人神清气爽。
当炎热的夏天悄悄过去,秋霜降临,秋风飒然,那些争奇斗艳的花儿全部凋谢之时,唯有菊花在这个时候独自盛开。菊花在秋风的肆虐下飘飘欲坠,但它依然顽强地挺立着,给这萧瑟的秋增添一份浓浓的色彩。
我爱菊花的平淡素雅,它那不畏严寒的品格更是令我敬佩。