小学生作文:秋天的菊花
秋天是农民丰收的季节、秋天是树叶凋落的季节、秋天是以金色为主的万紫千红……看着落叶纷纷落下的场景,我就想到了菊花,因为我很喜欢开在秋天的菊花。 菊花似乎并不受人喜欢,我却异常喜欢。那是一次偶然的机会我看到了菊花,我很好奇为什么它会开在秋天?爷爷就告诉我说是因为菊花看到别的花都受人欢迎,可它不仅没人喜欢还有其他的花歧视它。它很自卑,为了不和别的花碰面就把自己的花期延长到了秋天。可是每到秋天下霜的时候它就受不了,正当想放弃的时候它想到了歧视它的花,那些歧视它的花不知为什么能激怒菊花的勇气,每每想到这里他就又有了活下去的理由。渐渐的,他就变得异常坚强,到最后还开出了灿烂的花!直到有一天他听道有人称赞它:菊花不仅漂亮、它还很坚强、即使是在寒冷的秋天也不放弃自己的生命。菊花很高兴能有人这样称赞它,它在也不自卑了,开始了乐观的生活。
每年都是经历了冰霜打击之后才开花,它再也不觉得冷了,反而心里很高兴……听了爷爷的话,我感慨万分!双眼浸满了泪水,我也要做个不轻言放弃、即使是全世界都瞧不起我,我也要微笑面对一切…… 在次,我想告诉那些有阴影的人,我也想你们看看菊花。并给你们讲讲菊花的故事,它经历了那么多的磨难打击后才开出了灿烂的花。它不轻言放弃为什么你们就不能呢?每当看到你们为你们自己为某些伤残而难过时你们的家人一定很难过,请学习菊花那种傲骨、迎霜怒放的精神,坚强的活下去,乐观的迎接你们的人生!世上无难事,只怕有心人。既然史铁生能够摆脱阴影成为作家你们就一定也能摆脱痛苦,我相信经过努力你们也能活出自己有意义的人生! 我喜欢菊花,不只是因为它独自开放在秋天、还有它那坚强、迎霜怒放的精神;它不怕外界给它施加的压力和不服输的品性值得我学习……