菊花的作文
我爱雍容华丽的牡丹,我爱热情奔放的玫瑰,我爱纯洁无暇的水仙,但我更爱的就是那朴素大方的菊花
夏姐姐迈着轻轻的步子离开了我们的身边,秋姑娘乘着风,带着微笑走来了。这个时候,各种鲜艳的花朵都凋谢了,仅有菊花,在凉爽的秋风下绽开着甜蜜的笑脸。
一天,我和妈妈一齐去公园看花展。一进门,一股沁人心脾的芳香进入我的五脏六腑。一看,只见一簇簇盛开的菊花带着微笑来向大家问好。啊!好多菊花啊!白的像雪,黄的如金,粉的若霞,紫的像一片火烧云……各种颜色的菊花展此刻人们眼前,真令人眼花缭乱。你看!在花丛中,有一朵粉色的菊花,花瓣儿紧紧包在一齐。远远望去,像一团粉色的小绒球,真招人喜爱。那“小绒球”在微风中与别的菊花“交头接耳”,好像在和它们商议着什么事情。再看看另一朵吧,那可是一朵十分另类的菊花。花瓣儿像一条条金色的射线,朝四面八方展开,显示着自我的魅力。一个好听的名字——“魅力四射”,突然跳入我的脑海里。这些花儿们在阳光的照射下,在绿叶的衬托下,显得更加妩媚动人,更惹人喜爱。
我赞叹菊花的美丽,但更加赞叹菊花一种独特的风韵——不屈不挠。每当瑟瑟的秋风在它们身边吹过时,它们一点都没被击垮,反而小腰板儿挺得更直了。它们好像在说:“来吧,看你们怎样玩弄我吧!我永远都不会被你们击垮得的!不信你试试!”
菊花,虽然没有别的花那样娇媚,但你这种不屈不挠的精神是令所有人佩服的。