秋天,菊花最引人注目了。叶子挨挨挤挤、密密层层。像一个个桃子,叶边像锯齿。金黄色的菊花从叶丛中一下子冒出来,有的才展开三四片花瓣,像一个个小月牙低着头欣赏夜空的星星,夜空的星星眨着明亮的眼睛在和月亮说悄悄话呢!
没有展开的花瓣紧紧的抱在一起。有的花瓣全展开了,像蛟龙的爪子,又像一个瘦弱的小婴儿,穿着黄色的衣服在婴儿室吃奶,又像仙女在聚会。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似地。
不管是开了的还是没开的都是那样的娇嫩可爱,一阵微风吹过,它们都翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动,真是婀娜多姿,美丽极了!