我的爱国心作文800字
如今,我们的生活水平,越来越好,高科技领域的发展方向也逐渐提高,但是那个在享受如今便利的你,是否想过我们脚踩的大地是那些英勇烈士们用自己滚烫的鲜血换来的,是那些战士们,才换来了我们脚踩大地,今天让我们追述历史,缅怀革命先烈,为祖国做出一些尽力而为的事情吧!
在雄狮的怒吼中,我看到了一个浓烟滚滚,子弹刺破雾气的战场,一个又一个满身鲜血,奋力拼搏的战士们,在万林之中,青纱帐中,他们一个个向人们展示着他们的雄姿在松路会战中八百壮士的忠贞奖章,血战台儿庄的杀敌大刀,武汉会战中毙敌3000余人的万家林大劫中缴获的战利品,等等。直到我们迎来了人民解放军解放全国那庄重激动的时刻,心情如同燃烧的火球,又如一次又一次拍打沙滩的海浪,听着国歌,唱着国歌,五星红旗缓缓上升,中国人民迎来了新的希望。
现在我们作为一个积极向上的好少年,应该要为中海之崛起而读书!在我们这个年纪,爱国行动这个词好像离我们很遥远吧,似乎我们只把爱国说在嘴上而却没有实施相应的行动,我估计大部分人都不知道怎么行动吧!因为我们看到的行动都是我们远远达不到的,其实,你们都想错了,爱国行动并不是要做出好大的贡献才叫爱国行动,对于我们现在来说,只要做好生活中点点滴滴,这边算爱国行动了,在我们的学校里可以体现这一点,比如,在学习上,当同学又不太会的题,我们可以去帮助他,让对方不再为难,课间的时候,遇到一些麻烦事,大家可以同心协力的跨过这个难关,多个人一起,便会得到事半功倍的效果,当比赛时,大家努力为班级真光。作为一个学生,好好学习,坚持锻炼身体,当你做到这些点滴的小事,就算是我们学生的爱国行动。
我们在生活当中,也要注意平常的小细节,因为这也算一个小小的爱国行动比如,当你离开某一个地方的时候,随手把灯关上,当你无意间看到了水管在滴水,你可以向前走微不足道的几步,关掉那水龙头来拯救一个缺水的村庄,当你看到垃圾时,能否弯下你的腰,伸出你的手,捡起那片垃圾,来拯救一片森林呢?你能不乱吐痰,绿色出行,爱护环境,节约资源,当你做到这些,恭喜你,你就是一个即有教养有是一个为爱国做出行动的人。中国本身就是一个能源比较缺乏的国家,但是当我们每个人都节约一点,积少成多,我们不就拥有很多了么!也许在你眼中这是一个普通到不能再普通的事了,但这却是爱国行动的表现!
爱国行动其实并不用像先辈们那样建功立业,其实还可以做好生活中的每一件小事和大事,但当你有能力的时候,一定要为祖国而奋斗,时刻保持一颗爱国的心。