关于爱国550字作文
我说爱国
什么是爱国?
爱国是一种信念,是一种坚不可摧的信念,是一种永远不会随着时间推移而消磨,随着历史变迁而磨灭的信念。
爱国是忠于国家,热爱国家。
这些呢,都是百度上的官方概念。
那爱国是什么呢?
爱国是政治书上那些让我们背得滚瓜烂熟的条条框框?还是抗日剧里那些以一敌百的无敌高手?还是抵制日货专砸日产的冲动愤青呢?
不,都不是。我们的爱国不是这样。我们会把专家语调的爱国说的头头是道,但是却没有真正设身处地的为国家着想!我们听到日本强占的XX岛会恨不得一人背上一颗原子弹恐怖袭击冲上战场高喊干掉一个够本多砍一个赚了!这是爱国吗?这叫犯二!
爱国不是少男少女谈恋爱,看起来情深意重,说起来甜言蜜语。爱国不是每到周一升个国旗,放遍国歌,行注目礼,这是爱国吗?这叫形式。
爱国是你打心眼儿里的爱,是“家事国事天下事事事关心”;是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;是危难时“长思奋不顾身,而殉国家之急”;是“捐躯赴国难,视死忽如归”;是“我死国生,我死犹荣”;”是“祖国如有难,汝应作前锋”
钱伟长为国弃文从理,鲁迅为国弃医从文。中华民族处于危难之时,多少中华儿女奔走呼号,多少革命先烈埋骨他乡?如今虽不是奔向战场之时,难道我们就忘了国耻?忘了我泱泱大国的生死存亡?忘了我那南京惨死的三十万军民?忘了我那前仆后继的中华儿郎?
你难道就要人指着你的脊梁说你数典忘祖时你才会想起这些吗?
鲁迅先生说:中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍生求法的人,他们---就是中国的脊梁!
现在呢!我们有何颜面去见这些抛头颅、撒热血的中国脊梁!
我们中国人就如此健忘?
我们有没有像周恩来说的那样为中华崛起而读书,不是为名,就是为利,要知道,国耻未雪,何由成名!
你的心里有没有想过能为这个国家做些什么?难道你存在的意义只是为这个国家增添一两个公民吗?
我们应该好好想一想,认真想一想,我们应该怎样爱国,如何爱国?
我说爱国就应该热爱自己的学习,工作,追寻自己的梦想,为了梦想不懈奋斗,我们每个人的工作都是高尚的,我们每个人的梦想都是崇高的!我们处在各个行业都能为祖国尽一点绵薄之力,我们每个人的梦想都是渺小的,但是汇聚起来的力量确是巨大的!
不是有这样一句话么:
一个梦想,两个梦想,三个梦想,千万亿个梦想,中国梦,爱国心!
这样,当你成为国家栋梁之时,你,就可以自豪的说:我是炎黄子孙,理所应当的要把学到的知识,全部奉献给我亲爱的祖国!
这,才是爱国!