爱国少年
“只有自强不息,才能把握命运;只有与时俱进,才能跟上时代;只有改革开放,才能强国富民;只有艰苦奋斗,才能成就伟业… …”一个十五岁的少年在家反复地读着这句话。继母很疼他,怕他累,怕他苦,便说;"儿子,别累着了,去歇会儿吧!”少年好像没有听见,依然大声读着那句话。
在以后的日子里,谁也没有想过,就是这句话,使少年受益匪浅。十六岁,少年得了白血病,医生无能无力。可就在这时,少年想到了:只有自强不息,才能把握命运。以后,少年一直很坚强,半年后,他出院了。
十九岁,少年开始追求自己的梦想———写诗。一个星期,他写出了一首诗。他把这首诗拿给继母看,继母欣慰地点了点头:“我儿子的诗写得妙极了,将来一定是大诗人。”少年微微一笑,拿着诗走进了房间。不一会儿,父亲回来了,少年走到父亲身边,对父亲说:“父亲,看看我的诗”父亲拿过诗,看了很久,说:“依我看,这首诗写得糟透了。”青年并不灰心,一直努力修改自己的诗。后来,他成了诗人,每一首诗都有浓浓的爱国气息。
让我们祝这个爱国少年在今后的路上一帆风顺吧!不,他已经是青年了。