“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,就算生在他乡也改变不了,我的中国心……”张明敏在2007年同一首歌走进加拿大温哥华大型演唱会中铿锵有力地演唱着《我的中国心》这首歌曲。
这些歌曲或许不太会打动我们这些成长在祖国怀抱中的人们,但对于那些海外华侨、外籍华人和华裔来说,却是句句说在了心坎里。
那些明星、主持人和工作人员不远万里,来到温哥华,给海外同胞们送去新春的祝福与温暖。
而那些留学生们则以出色的成绩回报着国人:有博士后、博士、硕士、研究生……等到他们学成归来,无疑又将给祖国的发展添加新的血液。
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,就算生在他乡也改变不了,我的中国心……”这熟悉的歌声再次响起,我觉得我是中国人骄傲,我有一颗中国心而自豪!我一定会发奋图强,一定会配的上我的这颗中国心!