在我们的日常生活中,用到了太多的东西,我们并不会太在意他们,尽管他们有的很重要。只有失去时,我们才会感到他们的可贵,让人倍感珍惜吧。
一包一块几毛钱的盐,是人们的生活必需品,人们的习惯,也成了人们口中微不足道的东西,一场核泄露之后,人们注意到了盐,感受到了盐的重要性进而开始疯狂的买盐。可是存的盐再多,你也要一口一口的吃,不能灌,即使想要弥补,也为时已晚。
一些东西不是灌顶式的寻求存在,更重要的是每一天,每一次的积累,父母的爱情是融合在油盐酱醋茶里面的,我们对父母的爱也是从小便开始累积,直到现在。
珍惜现在所拥有的,趁家人还在,多陪陪她们,趁两个人相爱,多在一起,不要等到失去才觉得后悔。到了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的时候就说什么一切都完了!
在我们长大后,我们会失去很多,而眼泪不能成为后悔的终结。