时间在流逝作文400字
不知道是哪位伟人曾经说过:“时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何一秒。每个人都会由时光的流逝而经历着人生中最重要的过渡,如从幼稚到成熟,从冲动到觉着,由纯真到心思慎密。”刚开始看到这句话时,我是很震惊的,当时我正想着时间在流逝,觉得自己想珍惜某一时刻,但是它已经成为回忆了,再也回不来了。而这句话恰恰把这个领悟给生动地描绘出来了。
是的,时间在流逝,就如水龙头里的水流走了,虽然还会有,但不是之前的水(next88)了,而且是有限的。时间在流逝,正如天边飞鸟群逐渐飞走了。不回头,虽然明天还会有鸟飞过来,但不再是昨天的鸟了,而且很可能昨天的鸟已经结束生命了。时间就是这样残酷无情,时间就是这样大公无私,当你还觉得“时间还早着呢”的时候太阳已经从东山升起又一点一点地沉入西山了。
时间在流逝,正如从手指间划过的微风,走了,就再也不会有了。再富裕的人也无法挽回来,金钱可以买到钟表,也可以买到手表,但是时间,有金山银山也无法买回来。时间在流逝,河山奔腾不止,跑向大海,不知道何时会回归。