时间在指尖慢慢流逝作文700字
时间它一直在流逝。不会因为某件事而停止下来,不会因为你错过了什么而倒流让你从新来过,不会因为某个人、某件事、某一样东西而放下追逐的步伐。等到时间在你的指尖悄悄流逝走的时候,你才会发觉,才开始感叹,才开始想:时间都去哪了。
就像《时间都去哪了》这首歌一样“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了”。这首歌记叙了父母一辈子,子女的感叹与后悔,在疑惑时间都去哪了,转眼就消失不见了。父母用着双手拉着我们学会走路,拉着我们看清世界,这双手拉扯我们长大。这双手是有魔力的手,时间在他们的指尖流失,慢慢的注入我们的体内,我们也在不断的成长,而父母因为时间的缺失而慢慢衰老,剩下的时间在慢慢衰减。时间在父母的时间流逝。
中学生的我们,每天与书为伴侣,让笔做朋友。点点滴滴的时光,在这写写翻翻中流逝,这些时间也转化成了其他东西,例如:学习经验,知识,智慧……时间在我们的指尖流逝并创造了一生的财富在我们的脑袋里。
放暑假的我们也在感受这时间从指尖划过,流失的感觉。尤其是快学的这几天觉得时间过得非常快,再看看身后成堆的作业才发现,哎~我的暑假都干什么了,七月的时候我都在干啥?这时的时间,是从我们打游戏、玩手机、看电视……等等流失。感叹道:时间在玩游戏的指尖快递的流逝。
时间就像毫无情面的人,只顾自己的追逐不考虑别人的感受。喜欢他的人会追上他的步伐,和他起头并进,不喜欢的人,只能慢慢熬时间,不追不赶,这些人只会感叹时间都去哪了,他其实悄悄的从指尖划过,而已。