乡愁作文600字
我读完小学以后,便来到了镇上居住,刚开始我们租房子的时候,我偶尔回老家一次,可后来搬到了我们自己的房子,我便再也没有回过老家。
扒在窗上,看着天上的白云,想着以前在老家的日子,不禁酸了鼻子。还记得以前和伙伴们一起在山上玩耍,一起在山上扒地瓜、摘樱桃、挖土豆……,虽然偶尔受点小伤,但却乐在其中。每天早上,鸡还未叫便起床,吃完早饭,和伙伴们一起走几里的路去上学,下午放学之后后,便和小伙伴们一起在山上的石头上做作业……,但现在连邻居也不认得,真怀念以前的日子呀!
我怀念故乡的云,故乡的云白白的,看起来软软的,像洁白的绵花糖,我怀念故乡的人,故乡的人富有一颗真诚的心,我怀念故乡的水,故乡的水清澈见底,喝起来有一股大自然的味道,我还怀念故乡的山,故乡的小桥,故乡的天空……,我怀念故乡的一切。
我还记得故乡的春天,到处是一片绿色,山上开满了野花,树木绿悠悠的,天与云与山与水有着同样的纯净与美丽。
还有故乡的夏天,那时池塘里荷花开得很好看,真是可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容它。
故乡的秋天,枫叶变得绯红,竹叶落得遍地都是,踩在上面哗哗的响,麦子和稻谷也可以收获了,人们的脸上充满了快乐。
但我最喜欢的是冬天,故乡的冬天,大地披上了一层白色,到处都是雪,和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,真怀念以前的日子呀!
可现在一切都不一样了,何时才能回到故乡,解决心中的一份乡愁呢?想到这里,不禁掉下了眼泪。