三年级课余生活作文200字
我的课余生活快乐无处不在,充满了欢声笑语。
我的爱好是弹琴,现在每次弹琴我都特别入迷,像是被那美妙的琴声摄走了魂似的。开始,我觉得弹琴很简单,真是不做不知道,一做吓一跳。刚刚开始学习就要进行通级准备。每天,老师就教我弹基本音,一个简单的曲谱我一天要弹二十几遍,当时觉得很枯燥,也很心烦,真想放弃不学算了,可是老师和妈妈一再鼓励我。我坚持了下来,到了考级的时候,我不费吹灰之力就拿到了考级证。这时我信心大增,老师每天教我三首短曲,我回家每首弹五遍,每次弹得都很刻苦,但我始终有一个信念:坚持就是胜利,我一定会坚持到底的。我现在已经考过了三级,我有决心考到十级,成为一位钢琴师。
弹琴自然是件苦差事,但是那美妙动听的音乐却给我的课余生活带来了无限的欢乐!