我的课余生活三年级作文
我的课余生活可以说是五花八门、丰富多彩,骑自行车、玩滑板、打篮球、玩拼装,但我最喜欢的还是跳街舞。
记得第一次跳街舞的时候,我很胆小,心怦怦直跳。一开始老师教我们几个基础动作,我很笨拙,老是跳不好,我有些想泄气,想放弃。老师似乎看出了我的心思,走过来对我说:“别着急,慢慢来!”我紧张的心情慢慢放松下来,跟着老师小心翼翼地学起来。先起跳,手交叉,右脚踏到左脚的左前方,再把手张开,左右脚交替来回跳动,就这样一遍又一遍地练,终于学会了街舞的一个基本动作。后来老师教的动作越来越难,有时跳五六遍也跳不好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时我想起了老师对我说过的话:“别着急,慢慢来!”后来,我平心静气地来跳,居然跳对了,我一蹦三尺高,心里乐开了花。
整个暑假我都在街舞的旋律中度过,不管天气多么炎热,我从未缺课。每次上课,我都会累得满头大汗,有时连气都喘不过来,但我从未叫苦。功夫不负有心人,现在我不仅学会了街舞的一些基本动作,而且还会跳一段街舞了呢!
跳街舞苦中有乐,它不仅能让我强身健体,丰富我的课余生活,而且让我在锻炼中得到了无穷的快乐!
我的课余生活像七彩的图画,我的课余时间喜欢体育运动,最喜欢玩滑板车。
滑板车是在我过生日时叔叔送给我的生日礼物。刚开始,我不会滑,只能慢慢地推着滑板车走,掌握不好平衡。后来,我就可以一只脚踩在车上,另一只脚往前蹬着走。经过一段时间的练习,我能双脚踏在车上向前滑了,而且可以滑得很远。我还学会了急刹车,原地转弯。
每到假日,我都要到世纪广场去玩滑板车,那里的风景很美,我踏着滑板车,在喷泉四周滑行,一阵风吹来,细小的水珠洒在脸上非常凉爽,一会儿踏着车子追鸽子,一会儿跟小伙伴儿比赛谁滑得快,心里开心极了。
滑板车给我的课余生活带来了快乐,使我锻炼了身体,增长了知识,培养了勇敢的意志,丰富了我的课余生活。