我爱围棋,因为围棋是我们中国最古老的游戏之一,是我们中华民族博大精深的文化表现,更因为我在学习围棋的同时,学会了遇到困到也不轻易放弃的精神。
我是从幼儿园开始学习围棋的,当时就只是简单地学习了围棋起始、正式的棋盘有几条线、二路吃子、双打吃等基础的知识。
上小学后,我到了君健棋院学习围棋。君健棋院是一星期一节课。刚开始的时候,我们一节课做六道题,后来慢慢地老师出的围棋题目越来越难,但我都一一克服了。
今年的暑假,我参加了定级比赛。定级比赛一共有十二场。比赛中,我前十一场都轻松地获胜了,但在最后一场,我碰到了一位五级的对手,我当时对自己的实力还没有准确的把握,但是我暗暗告诉自己:得加把劲,把这个人打败!我和对手都充满斗志,在棋盘的方寸之地上斗智斗勇,最后我险胜了!
于是,我顺利地升上了五级。我很开心,我的围棋老师也为我高兴。我以后要继续认真学习围棋,做一个善于思考、面对困难也会迎难而上的man!