亲爱的老朋友
新的一年又到了,在这里,我给你拜年啦,可叹我们又老了一岁啦!今年的新年,虽然我们不能好好聚在一起开怀畅饮亦或聚餐烧烤,但是我永远不会忘记这些年拥有的友情的,因为我们要做一辈子的好朋友的!
感谢在高中阶段能与你相遇,上天的安排,让我们彼此相识,这是缘份,还记得呢,我们第一次见面应该是在学校的乒乓球台吧,当时我们都是刚入学的高一新生,和很多的人一样的感受,我刚来到这个学校其实也挺不满意它的,校园没有那么好的事物,一切美好都是浮云,我心仪的高校或许只是存在梦里吧,向往的高中生活也许可能成为一场空想,但是好在有你,你就那么的不经意间闯入了我的视线,从此改变影响着我的学习生活。我们经常一周几天来回往返乒乓球台,其实现在回想起来还是觉得挺不可思议的,怎么当时就那么喜欢玩乒乓球啊,现在在大学里,当初的那种激情早已不复存在,或许是在这个城市之中缺了一个你吧。
还记得,高二文理科分班的时候,可能真的是上天的命运安排,让我们如此幸运的有缘被分到同个班,或许这才是我们之间开始相识相知的开始。当时,由于开第一次班会要准备节目,所以我们分别扮演小品的两个小偷角色,经常在一起排练的我们彼此之间混熟了,尤其是你那表演地绘声绘色更是让全班捧腹大笑,在那时,我就深深地觉得你已经很成功了;在这之后,你我相交甚欢,就逐渐成为好朋友,有时候,我们会通过讨论各种学习上问题,互帮互助,共同进步;有时候,也会因为一些想法不同,而对此产生意见分歧,发生争议,但是你都会让着我,在你看来,友情在你心中珍贵无比,必然占了很大的比重吧,所以你并不想伤了友情,早早结束了友谊。事后想想,我也觉得我想法太幼稚了,你为我做的,其实那些,我一直都记在心里,就是有时冲动的我还执着于问题的真与假是与非,所以才被冲昏了理智的头脑。
你的包容大度,待人宽容的精神品质,不知不觉地在逐渐改变着我,并且影响着我至今,如今我也逐渐学会用包容之心去容纳身边人与事,待人友善,宽容他人,对一切事物存着感恩之心,是你让我学到了很多,所以真的很感谢你。其实我也觉得挺难得的,我们从相逢到相识到相知,最后成为好朋友那种,我觉得这种经历真的难能可贵!
高中的美好记忆真的有好多啊,虽然我们现在QQ或微聊的比较少,但这并不就代表我们的友谊会淡化下去,相反在我心中一直保持这一份美好的友谊,因为我能看得出,你其实对朋友挺真心的,待人也很友好。这几年有开心或难过的时候,你也会陪伴在我身边,有福同享,有难同当。有时还会讨论一些八卦的问题,比如,“你有没有看上我们班的某个女生”之类的,现在想到还是挺好笑的!
有聚就有散,高考过后我们注定要分离两地,但是时间根本不会淡化我们之间的情感,相反能聚在一起的时间片刻我们会特别珍惜,无论家远还是家近都不是问题,只为能与几个熟识老友聚在一起,哪怕就见个面也是值得的。
今年,身在北方的我很想念南国的一切,但是由于路途遥远,今年的我注定要在北方过第一个新年,希望你能安好,在新的一年顺顺利利,平平安安!祝君学业进步,前程似锦!