故乡的夜空高中学生作文
故乡夜空,是安宁而恬淡的。在记忆中,有那么两次,故乡的夜给了我那么深刻的记忆,至今难以忘怀。
记得十四五岁时,在那个静默如水的秋季,我和弟弟住在楼上,半夜里,弟弟突然把我推醒,大叫着“天亮啦!天亮啦!”我赶忙跳起,却发现外面正是满天星斗呢!我们都笑了,却再也睡不着,便坐在床上发着呆。满天的繁星又大又亮,像一颗颗烁烁发光的钻石,让人惊叹而迷醉。辽阔的天空更是蓝得清纯、蓝的明朗,衬得星星更加清晰明亮。窗前,一簇树影伴着风儿轻轻地摇曳,更显得夜是那么的恬静……星光下,我突然感动的想哭,一股莫名的冲动涌上来,却又慢慢隐去,化为无言的感激与默默地承受,弟弟也是静静地坐着,看着窗外的天空……
“哥!看!那不就是北斗七星吗?”
“是啊!他们多亮呀……”
待我们再次醒来时,窗外已是红日初升,到处是鸡鸣狗叫了,而那样的夜也离我们而去了。
第二个夜晚大约是在我上初二的时候吧!那是一个夏末略显清凉的夜。我和两个好朋友在二楼顶上露天躺着。楼下的大人们都已经睡了。只有夜空中淡淡的浮云在倾听着我们唧唧喳喳的谈笑声,我们谈学校、谈生活、谈着我们心中的小秘密。声音顺着夜色轻轻延展开去,漫过远处一处处树梢,走远了,最后只剩下我们头对头躺着,静静地享受着这唯美的夜色……
现在,我已步入高中,却再也没能有过那两个夜晚的感觉,真的很想念心中的夜,给予我的宁静、给予我的忧伤。夜色中,隐藏着过去的时光,过去的人儿和事。但愿今宵月圆,能在梦中回到旧年,一切都还没变……
好想念记忆中的夜。好想回家。